Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Ар-деко в печах и каминах

Ар-деко в печах и каминах

В сороковых годах прошлого века влияние дизайнерских идей, получивших название Ар-деко, получило достаточно широкое распространение. Для данного декора характерными чертами являлись геометрические формы и роскошь. Часто применялись современные и новаторские материалы, в том числе и при декорировании каминов и печей. В послевоенные годы в стилистике домов царила строгость линий, поэтому ар-деко стал новым дыханием, подарившим интерьеру живость и шарм. Своего пика расцвета и популярности в сфере потребления стиль достиг достаточно быстро. Применение нашло отражение в мебельном производстве, автомобильной промышленности, самолетостроении, архитектуры и широкого круга потребительских товаров. Всё общество с большим рвением приобретало материалы для декорирования мебели и интерьера. Ар-деко стал, узнаваем, усилилось его применение в различных сферах жизни, принося пользу в практических, профессиональных и социальных целях.

Стиль мгновенно распространился в архитектурный облик и индустриальный дизайн. Киноиндустрия и изобразительное искусство до сих пор хранят шедевры той эпохи. В дизайне печей и каминов, в частности, стали прослеживаться четкие эклектичные влияния. В дизайне были задействованы геометрические формы: треугольники, круги, квадраты. Геометрические кривые стали вызовом плавным линиям Модерна. Изделия стали принимать принципиально новый уровень.

Среди разнообразия различных культурных корней, которые быль смешаны в этом стиле особую популярность обрели замешанные на метематической строгости форм линии в сочетании с плавными элементами. Преобладали структуры в дизайне каминов и отопительных печей сильные, можно сказать мощные визуальные эффекты, которые никого не могли оставить равнодушным.

14.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве