Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Аргументы в пользу керамзитобетонных блоков

Аргументы в пользу керамзитобетонных блоков

Пожалуй, самым главным аргументом для использования в строительстве керамзитобетонных блоков является быстрота строительства.

При этом стоимость строительства также играет немаловажную роль.

Керамзитобетонные блоки не впитывают воду, чем проявляют отличные водоотталкивающие качества. При контакте с грунтом они впитывают в несколько раз меньше влаги, чем газобетонные блоки. Стены зданий, сделанные из керамзитных блоков “дышат”,чем регулируют влажность воздуха в помещении.

Здания, построенные из керамзитобетонных блоков, не требуют какого-либо дополнительного ухода и служат очень долго. Этот материал, в отличии от дерева – не горит и не гниет, не покрывается ржавчиной, как металл. В нем одновременно присутствуют все лучшие качества и камня и дерева. Керамзитный блок прочен как камень и в тоже время, в него можно забивать гвозди.

В основу состава блоков входит керамзит — около 80%, который сделан из глины со свойствами керамики. Процесс изготовления происходит при температуре 1150 градусов, что объясняет стерильность данного продукта.

Все промышленно развитые страны применяют в строительстве керамзитобетонные блоки, т.к. у этого материала очень приемлемая цена и прекрасные эксплуатационные данные. Пожалуй, только в России керамзит используют в основном только в качестве утеплителя, в остальных же странах он используется для строительства домов и коттеджей.

В Белоруссии появилась возможность производства керамзитобетонных блоков и стеновых панелей для строительства, благодаря разработкам главного строительного института страны. В скандинавских странах при строительстве коттеджей до 40% используют керамзитобетонные блоки, в нашей же стране этот процент приближается всего к 8.

Возродить наше индивидуальное строительство, навести порядок существующих цен на материалы стен, а также предоставить хорошую прибыль для частного потребителя может именно керамзитный блок.

12.07.2013 | Рубрика: Строительные материалы