Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Аспекты каминного отопления

Аспекты каминного отопления

Для продуктивного функционирования камина нужен стабильный приток воздуха. Если дом в ненадлежащем состоянии, то такой проблемы не существует. Пластиковые окна исключают проникновение воздуха в щели, и камину нет возможности получать воздух для горения. Для решения подобных недочетов, устраивают специальные воздухозаборники. некоторые конструкторы устраивают другие трубопроводы для отвода дополнительного тепла. Для этого предусматривается специальный кожух для топки, который собирает тепло.

Если дом обогревается камином, то оптимальным может быть вариант по установке систем распределения горячего воздуха. Для выбранной топки также заказывается кожух, который собирает нагретый воздух и распределяет его посредством системы трубопроводов.

Систему можно и нужно заложить на стадии проектирования дома. Топка в таком случае подбирается по оптимальным эстетическим и техническим характеристикам. В застроенном и заселенном доме также можно рассмотреть подобный вариант обустройства, но процесс будет более длительным и хлопотным.

Многие задаются вопросом, можно ли использовать только камин для обогрева дома. Положительно можно ответить только в том случае, если камин используется в качестве альтернативного теплового источника. Но, камин это все-таки не печь и основная функция камина заключается скорее в эстетическом восприятии. Создание наиболее выигрышных каминных форм как нельзя лучше помогает в осуществлении данного вопроса. Если говорить об отоплении жилого помещения в зимнее время экономным вариантом может оказаться русская печь.

При аномально низких температурах, которые встречаются все чаще, камин может послужить дополнительным источником тепла, который будет согревать, в совместной работе с общим отоплением, особенно, если система не справляется с нагрузкой. Одной закладки дров хватает на семь часов горения. Для продолжения горения необходимо осуществлять дополнительную закладку, раз за разом.

Если сочетать электронагреватели, которые могут программироваться на заданную температуру и камин на дровяной топке, то можно ощутить достаточный комфорт даже в самые трескучие морозы. Это может значительно снизить затраты. Также камин может оказаться незаменим при перебоях с подачей электроэнергии или газа. Многие владельцы каминов сохраняют домашний комфорт в межсезонье, когда становится достаточно прохладно, но отопление еще не подключено. В любом случае многообразие каминов поможет подобрать идеальный вариант для любого дома.

Наши партнеры:

Закажите прямо сейчас поставку абразивных материалов и скорее приступайте к работам. Не знаете где их взять? imc.pl.ua обязательно поможет в быстром поиске.

Если вы ищете топливно раздаточные калонки, "КамТехноПарк" предлагает их по оптимальным ценам. На KAMTEHNOPARK.RU всегда можно уточнить все интересующие подробности.

Наша компания предоставляет качественное стекло для окон, дверей или больших витражей. Заходите на karelglavsnab.ru, чтоб узнать больше про виды и стоимость стекла.

Компания ООО "Кировметаллопродукция ККК" является поставщиком только самых качественных кровельных материалов отечественных производителей. В надежности и качестве материала вы можете быть уверены.

Одно из направлений деятельности компании KMKgroup — это квалифицированный монтаж радиаторов при строгом соблюдении технологии. Вы останетесь довольны качеством наших услуг.

16.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве