Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Бамбуковый паркет

Бамбуковый паркет

Бамбуковый паркет: напольное покрытие из натурального материала

Паркет из бамбука — относительно новая разновидность напольного покрытия, используемая как в жилых помещениях, так и в общественных учреждениях или офисах. Этот материал красив, устойчив к истиранию, экологичен, прост в монтаже и уходе. Кроме того, он обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию, не страдает от воздействия паразитов и насекомых вредителей, обладает антистатическими свойствами.

По структуре бамбуковый паркет делится на горизонтальный или вертикальный. В первом случае рисунок планок напоминает очертания стеблей бамбука, во втором — планки прессуют, предварительно поставив их на боковую грань. Оттенков покрытия может быть всего два: натуральный (не проходит никакой обработки) и кофейный (цвет образуется в результате термической обработки материала).

По форме планок различают паркет штучный (довольно крупные доски), мозаичный (многогранные модули, образующие необычный рисунок на полу) и паркетную доску (узкие планки с горизонтальной структурой).

Бамбуковый паркет укладывают по той же технологии, что и обычный. Все необходимые инструменты и материалы для этого можно приобрести в любом строительном магазине — например, http://tdarsenal.ru/. Стяжку пола предварительно выравнивают. Очищают от мусора и тщательно просушивают, после чего укладывают подложку: ею может служить, к примеру, водостойкая фанера. Ее фиксирую при помощи паркетного клея и некоторого количества саморезов — для большей надежности.

Укладку паркета начинают от стены напротив двери, постепенно продвигаясь по направлению к выходу. Стыки планок подбивают паркетным молотком для прочного и ровного соединения. По окончании работы остается лишь установить плинтусы. Покрывать бамбуковый паркет лаком не нужно: он поступает в продажу уже в лакированном виде.

Уход за бамбуковым паркетом несложен: достаточно не ходить по нему в обуви с металлическими набойками или острыми тонкими каблуками, снабдить ножки мебели войлочными накладками и хорошо отжимать тряпку при мытье пола. Если через несколько лет лак начнет истираться, его можно обновить, предварительно отциклевав паркет.

04.05.2017 | Рубрика: Строительные материалы