Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Бани с мансардами

Бани с мансардами

Широкую популярность приобрели мансарды на загородных домах и дачах. Что может быть лучше дополнительной площади, на которой можно сделать еще одну комнату. Мансарда представляет собой, грубо говоря, окультуренный чердак, приспособленный под жилое помещение. Ранее во Франции, где они появились, мансарды делали только бедняки. Сейчас же они стали популярны у всех слоев населения.

Сейчас широкое применение мансарды приобрели и при строительстве бань. По сути можно получить дачный домик и баню в одном здании, что экономит место и затраты на их возведение. Вот баня 6 на 8 с мансардой хороший вариант для дачи. На сайте eto-banya.ru вы можете узнать более детальную информацию про баню 6 на 8 с мансардой.

Следует учитывать некоторые нюансы, при строительстве таких бань с мансардой. Фундамент должен быть усиленный, учитывать повышенную нагрузку второго этажа. Очевидно, что нагрузка будет большей, чем при возведении стандартной, одноэтажной бани. Это означает, что некоторые виды грунта не смогут выдержать усиленное давление строения, причем не важно из какого материала оно будет построено – камень, клееный брус или газоблоки.

Проектирование бань с мансардой.

Баня характеризуется особым влиянием на материал, из которого она возводится. Поэтому необходимо предусмотреть защиту стен, пола и потолка от воздействия высокой влажности, пара и повышенной температуры. Прежде всего такую защиту можно осуществить при помощи специальных покрытий,- различных лаков, веществ. Мебель и интерьер мансарды можно защитить от воздействия негативных факторов сделав принудительную вентиляцию и паровлагоизоляцию.

Крышу также надо утеплить дополнительным слоем пароизоляции. Ведь под последним покрытием, часто конденсируется влага, что может способствовать появлению плесени в углах помещения и создания повышенной влажности.

К материалу, из которого будут сделаны окна мансарды, также надо подойти ответственно. Сейчас в строительстве широко применяют пластиковые окна. Однако для бани у них есть существенный недостаток – плохая пропускаемость воздуха. Поэтому необходимо установить вентиляцию или, если не позволяют средства, сделать рамы деревянными.

Готовые проекты бань с мансардой.

Быстрее и удобнее приобретать готовые проекты строений. Тогда можно быть уверенным, что дополнительная доделка не потребуется. Можно уже заранее планировать расстановку мебели. В таком случае надо обратить внимание на полноту, покупаемого проекта. До какой степени исполнитель обязуется довести здание. К сожалению еще можно натолкнуться на недобросовестных продавцов, которые для начала рекламируют небольшую цену на свои услуги, а потом оказывается, что это только часть проекта,- за остальное требуют дополнительную плату. Поэтому рекомендуется, перед началом строительства, посоветоваться со специалистами.

30.09.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве