Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Барбекю из кирпича: особенности

Барбекю из кирпича: особенности

Владельцы своих домов или дач часто строят у себя на участке барбекю – мангал, который сооружают из различных материалов. Красивой и практичной может быть жаровня из кирпича. Не стоит сравнивать данную конструкцию с камином, печью или грилем, в которых не предусмотрена задняя стенка сзади жаровни, чтобы распределять по периметру весь продукт и экономить жар.

Нужно отметить, что барбекю из кирпича и печи используют в качестве отопления и приготовления пищи. Предназначение гриля и мангала – только готовка блюд, а камин применяют только для подогрева помещения.

Чтобы заняться сооружением барбекю, понадобиться запастись следующими материалами и инструментами:
— кирпич красный высшего сорта;
— кирпич шамотный;
— дверцы для топок;
— колосники;
— поддувало и заслонки;
— печное литье, в том числе и решетки для барбекю;
— гравий и цемент, а так же арматура, предназначенные для фундамента;
— глина или специальная смесь;
— речной песок;
— доски для опалубки;
— лист из металла;
— гудрон для гидроизоляции (можно заменить рубероидом);
— молот;
— отвесы и уровень;
— доски;
— кельма;
— болгарка;
— пила;
— шаблон.

В независимости от того, что вы решили строить, барбекю, печь или гриль, вам понадобится чертеж конструкции. Чтобы работа шла быстро и правильно, перед кладкой кирпича составляют порядовку. Так же предварительно готовят строительный раствор. Для него используют готовую магазинную сухую смесь или готовят более бюджетный раствор из глины и речного песка. На тысячу кирпичей понадобиться, примерно, три ведра глиняного раствора. Для прочности раствора, в каждое ведро добавляют 100-130 грамм поваренной соли, а так же цемента. Определившись с количеством кирпичей, выбирают место, где будет находиться конструкция. Ее месторасположение должно быть подальше от соседних дачных участков, а так же вдалеке от деревянных построек и деревьев.

*Начинают строительство с фундамента. Делают его разметку и выкапывают котлован глубиной в полметра. Дальше засыпают его гравием, песком и землей и утрамбовывают . после того, как из дерева будет сделана опалубка, монтируют арматуру и бетонной смесью заливают ее . Утрамбовав еще раз накрывают фундамент мешковиной и оставляют высыхать на несколько дней.
*Согласно чертежу, начинают выкладывать кирпич. Начиная с седьмого уровня можно устанавливать металлическую плиту. Чтобы положить лист из металла в паз, болгаркой выбирают половину кирпича.
*Заранее сделав деревянный шаблон, на 15 ряду начинают устанавливать свод.
*Из фанеры выпиливают необходимого размера лист и так же устанавливают его в нужном месте барбекю.
*Топку для конструкции сооружают из кирпичей огнеупорного типа.

 

15.03.2017 | Рубрика: Камины и отопление