Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Барбекю-печь

Барбекю-печь

Под словом “барбекю” в английском варианте, подразумевают пищу на углях или на гриле. Такая печь – настоящий подарок любой хозяйке, ведь с её помощью можно приготовить множество первоклассных блюд! При этом продукты остаются свежими и сочными, оставляя естественный вкус и цвет.  Барбекю поможет наиболее равномерно обжаривать на углях, избегая процессов “пересушивания”. Готовить с помощью барбекю можно практически любые продукты – мясные, рыбные и даже овощи.

Что представляет собой такая печь? В первую очередь это массивное кирпичное строение. Кирпич используется экологически чистый и желательно огнестойкий.  Такую печь можно встретить повсеместно: на загородных дачах, коттеджах и в гриль-ресторанах. Если печь расположена на открытом воздухе, её накрывают навесом предохраняющем от возможного воздействия осадков.  Барбекю-печь предназначена исключительно для приготовления еды, поэтому обогреть дом такой печкой вы естественно не сможете.

Топка  печи находится на уровне человеческого  пояса,предусмотрена стена для увеличения тепловой отдачи и дополнительные полки, где вы можетехранить дрова или предметы, используемые для готовки. Топка барбекю может быть либо прямоугольной, либо арочной. Арочный дымоход выполнен по шаблону из досок. Кладку к дымоходу сужают, тем самым придавая печи конусообразный вид.  Прямоугольный дымоход кладётся высотой в 13-15 огнеупорных кирпичей. Площадь сечения  – 12% от отверстия топки. Тогда вы добьётесь эффективной и качественной тяги. Для дополнительной безопасности можно выложить аккурат вокруг печки, тротуарную плитку.

Установка барбекю-печи занимает примерно 2-3 дня. Достаточно быстро для такого сооружения.  Можно как вариант заказать индивидуальный проект,  с повышенной стоимостью. Такие проекты применяются, но не так часто как типовые. Гораздо легче просто пролистать каталог и выбрать интересную модель на свой вкус. Самому соорудить печь без должного опыта не получиться. Плюс на это уйдёт несколько недель, а то и целый месяц. Так гляди и всё лето пролетит! Специального ухода печь не требует, очищается легко и напрямую, через топочное отверстие.

Можно смело назвать барбекю-печь идеальным решением для гурманов и любителей красивой кухни.  Неповторимый колорит и образ такого способа приготовления будет долгие годы радовать вас и ваших близких,  превратив обычный выезд на шашлыки в запоминающееся событие!

Наши партнеры:

"ВипСтайлКомпани" — столешницы для кухни из искусственного камня
Если Вы желаете установить мойку, столешницу или барную стойку из акрилового или кварцевого камня от лучших мировых производителей, то компания ВипСтайлКомпани предоставляет возможность отправить онлайн заявку, самые доступные цены, качество и оперативность изготовления и монтажа, скидки и спецпредложения для клиентов.

"КabelСompany.ru" — провода и кабели
Экранированный силовой кабель МКЭШ, МКШ предназначен для межприборного монтажа разнообразных электрических устройств. Наша продукция предполагает включение в конструкцию многопроволочной жилы, при изготовлении которой используются медная луженая проволока.

"Сталь-Импекс" — входные двери металлические
Производство выполняется квалифицированным персоналом в соответствии с передовыми технологиями на профессиональном оборудовании. Благодаря этому металлические двери от "Сталь-Импекс" отличаются отсутствием эксплуатационных проблем на протяжении многих лет их использования.

"СтальДорс" — металлические двери эконом класса
Элитные двери от «СтальДорс» — высокое качество, стильный дизайн, доступные цены. Стальные двери с использованием зеркал, стекла, декоративных кованых элементов. Широкий выбор отделки дверных панелей эконом класса: МДФ, ламинат, порошковое напыление. Тамбурные двери из сплавов легированной стали, надежные петли.

"Интехмет" — полоса металлическая
ООО «Интехмет» является одной из самых крупных компаний, занимающихся поставкой черного металлопроката на территории России. Отгрузка металла может производится напрямую с заводов- производителей и со складов, расположенных в городах Санкт — Петербург, Москва и Екатеринбург

07.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве