Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Биокамины

Биокамины

Что такое биокамин? Как правило, этим вопросом интересуются приверженцы экологически чистого дома с наименьшим вредом для организма и те, кто принципиально не уничтожает деревья и живую природу.  Биокамин, по сути – модифицированный процесс горения спиртовки. С помощью спиртовки можно как соорудить небольшой костерчик, так и освятить помещение.   Именно эти две функции и соединяет биокамин.  Тогда можно усомниться в видовой  принадлежности биокамина и  называть его исключительно  дизайном интерьера.  Так называемой “декорацией”. Некоторые думают именно так и для других целей его не используют. Однако приставка “БИО” и  корень “камин”, всё таки налагают некие характерные особенности.

Такой камин можно разместить где угодно,при этом не нужно думать о расположении дымохода и дополнительном оборудовании. В спальне, гостиной или даже на кухне – выбор за вами. Если у вас уже сеть один настоящий камин, то биокамин можно просто повесить на стене, установить в лоджии или на веранде. Ваши гости смогут проводить время с комфортом, практически в любом месте.

У таких каминов ещё одно важное преимущество – они “пластичны” и не выделяют вредных веществ.  Пластичность позволяет их с лёгкостью модифицировать и украшать. Некоторые биокамины могут даже не отличаться от традиционных, а разнообразие стилей, начиная от хай-тек и заканчивая классическими вариантами, позволяет изготавливать камины для любых помещений. В том числе для ресторанов и гостиниц.

Чем топить биокамины? Их “подкармливают” растительным биотопливом. Выделения от такого топлива незначительны и безопасны. Биокамин способен довольно качественно прогреть помещение, он не шумит и не издаёт ощутимые запахи.  В принципе одного литра топлива будет достаточно для вечернего прогрева. 

Цена на биокамины разнится в зависимости от типов и форм. Средняя цена – 50 тысяч рублей, минимальная 10-12 тысяч.  Если такие деньги тратить не желаете, то купите спиртовку и подожгите в красивой вазочке – вот и ваш самодельный биокамин.  

Суммируя всё вышесказанное, можно с уверенностью утверждать, что современный биокамин – это и элемент декора, и источник живого домашнего огня. Конечно, если вы любитель растопить дрова и послушать их треск зимними вечерами, тогда такой вариант вам не подойдёт. В любых других случаях биокамин  будет универсальным и экологически чистым видом камина. 

08.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве