Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Бордюр для ванн – эстетика и герметичность в любимой комнате!

Бордюр для ванн – эстетика и герметичность в любимой комнате!

  Ремонт в ванной комнате обычно связан с определенными неудобствами и поэтому все хотят, чтобы он был сделан как можно быстрее и «безболезненно». Компания «Империал» предлагает вам свои услуги по ремонту ванной под ключ. Ремонт будет проведен в кратчайшие сроки и по доступным ценам. А дизайн  вашей ванной будет оформлен современно и по последнему слову техники. 

  Незаменимым элементов в ванной комнате является бордюр. Бордюр для ванн имеет такое же предназначение, что и уголок, т.е. создан для эффективной герметизации промежутков, остающихся между стенками в ванной комнате и самой ванной. Сегодня данные изделия доступны на рынке для каждого потребителя. Каждый может выбрать изделие одного из двух видов: либо пластиковый уголок, либо самоклеющиеся обои. Их предлагают в рулоне. Между собой они различаются не только ценой, но и способом наклеивания.  

  Если говорить о самом дешевом варианте, то это уголок. Однако заметим, что защиту от проникновения воды он не обеспечивает. Силикон используются для крепления уголка. Кроме этого состава можно применять и жидкие гвозди. Они то и выполняют функцию защиты от воды. Силикон наносится в большом количестве. На одну ванну расходуется до одного баллона силиконового состава. Уголок же выполняет декоративную функцию. Благодаря его использованию вид ванны меняется, она приобретает более привлекательный вид.  

  Если вы решили использовать самоклеющийся бордюр, то вы избежите дополнительных затрат на расходные материалы. Но поверхность приклеивания следует подготовить. Сухой должна быть поверхность, а кроме того, еще и ровной. Если это не обеспечено, то от проникновения воды под бордюр после выполнения всех работ вы не убережетесь.   Если у вас ситуация, при которой зазор между стеной и ванной больше ширины уголка, тогда необходимо использовать кафельный бордюр. Для этой цели промежуток заполняется кусочками кирпича. Также можно использовать небольшой отрезок доски. Поверх её наносится плиточный клей. А после укладывается кафельный бордюр. Или используется кафельная плитка, которая предварительно нарезается.

 

18.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве