Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Чем лучше утеплить дом из бруса

Чем лучше утеплить дом из бруса

Очень часто для тех, кто построил, купил или унаследовал дом, становится вопрос о том, чем его утеплить. Существует множество вариантов, которые постараемся рассмотреть.

Конопатка.

В большинстве случаев встречается то, что ещё совсем недавно построенный или купленный дом становится не уютным – плохо закрываются и открываются двери, сквозняк, между деревянными венцами появляются щели. Все это происходит из-за высыхания древесины. Самое хорошее решение этой проблемы – это закрыть все щели джутовым волокном. Оно содержит большой процент лигнины, предохраняющий его от гниения. Также для конопатки деревянных домов используют льняное волокно в виде пакли. Если стены имеют свыше 200 мм то этого должно хватить, чтоб в доме снова стало уютно и тепло.

Внешнее утепление.

Возможно, приобретённый дом имеет тонкие стены или находится в местах с суровым климатом, тогда нужно утеплить дом снаружи. Прежде чем приступить к утеплению, необходимо аккуратно очистить древесину наружных стен антипирином и антисептиком. Если есть необходимость, нужно проконопатить щели среди венцов бруса, и начать утеплять. Для этого необходимо забить из деревянных брусков направляющие, между которыми вплотную кладутся плиты, и сверху это все покрывается декоративной обшивкой.

Нужно оставить небольшое пространство между слоем утепления и основной стеной, чтоб фасад мог вентилироваться естественным образом, в противном случае будет скапливаться влага на поверхности древесины.

Внутреннее утепление.

Если хозяин не хочет менять внешний вид дома, тогда стены можно утеплить изнутри. Хотя специалисты не советуют этот вариант. Причиной чего является то, что разница внешней деревянной стены, находящейся под утеплением, зимой будет холодной. А из-за того, что влажность воздуха внутри всегда выше, чем снаружи, на стене будет постоянно оседать конденсат. От влажности дерево начнёт гнить, и опять придётся ремонтировать дом.

Для того чтоб это избежать, между утеплителем и стеной кладут пароизоляцию. При этом пароизоляция должна быть качественной и герметизировать внутреннее помещение.

Окна, двери.

Также необходимо уменьшить потерю тепла сквозь двери и окна дома. Наилучшим вариантом для избежания этой проблемы. Это установка стеклопакетов и двойных входных дверей. Чтоб деревянные стены не диссонировали с пластиковыми окнами, их необходимо покрыть плёнкой «под дерево».

Рассмотрев данную статью мы поняли чтобы в нашем деревянном доме было тепло и уютно, его стоит утеплять. Также и наше тело нуждается в тепле, но для этого нужно покупать хорошую и качественную одежду. Хорошим решением является модная одежда для женщин, которая призвана дарить уют и тепло.

11.11.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве