Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Чем отличается пиролизный котел от классического

Чем отличается пиролизный котел от классического

Развитие современных технологий по производству энергии внесло заметные изменения как в отопительное оборудование в целом, так и в принцип работы котлов, которые работают на твердом топливе. Обычный принцип сгорания древесины уже неактуальный способ получения тепла. Классические котлы вытесняются новым оборудованием – котлами пиролизными. Их главным отличием является процесс сгорания топлива. Пиролизный котел обеспечивает горение древесины при условиях нехватки кислорода, что приводит к медленному ее сгоранию. Это нужно, чтобы выделить из древесины летучий (пиролизный) газ. Такое горение носит название сухая перегонка топлива.

Полученный таким образом газ затем смешивается с вторичным воздухом, что приводит к горению этой смеси и выделению при этом высокой температуры, диапазон которой находится в пределах 1000-1100 градусов Цельсия. Благодаря такому процессу коэффициент полезного действия пиролизного котла достигает показателя в 80-90%, что существенно превышает КПД котла обычного, не поднимающийся выше 50%. Помимо указанного отличия от обычных котлов, пиролизный котел имеет меньший расход топлива и не требует его частой закладки в камеру сгорания. Вот твердотопливные пиролизные котлы Мотор Сич хороший этому пример. На сайте t-kotel.ru вы можете купить твердотопливные пиролизные котлы.

К числу отличий пиролизного котла также относится минимальная зольность и не такой большой выброс вредных веществ, как у котла обычного. Процесс пиролизного горения легко поддается управлению, что дало возможность оснастить котел автоматикой, упрощающей контроль и обслуживание. Важным условием продуктивной работы такого котла является использование только хорошо просушенной древесины, иначе термодинамическая отдача будет недостаточно высока. Учитывая особенности процесса горения, можно выделить и еще одно отличие от обычных котлов: газификация топлива.

При возникновении необходимости выбора отопительного оборудования потребитель должен ознакомиться с особенностями твердотопливного котла длительного горения и учесть отличия его от классических котлов. Полученная информация поможет обеспечить максимально выгодный вариант переоборудования существующей или устройства новой системы отопления, способный обеспечить высокий уровень теплоотдачи при незначительных затратах топливных ресурсов. Благодаря тому, что пиролизные котлы требуют в качестве топлива древесину, являющуюся дешевым и доступным материалом, а также отходы процессов обработки дерева, и остальным указанным преимуществам, можно уверенно говорить, что пиролизные котлы в скором времени вытеснят с рынка отопительных приборов классические котлы.

12.10.2014 | Рубрика: Камины и отопление