Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Чем отличаются печи, камины и барбекю

Чем отличаются печи, камины и барбекю

  Все мы не раз видели печи, камины и барбекю. Но в чем принципиальное отличие всех этих сооружений? Каждое из них имеет топку, где горят дрова и дымоход, через который удаляются газы.

На самом деле все они похожи лишь внешне и имеют различия, как по назначению, так и по внутреннему устройству.

  Печи используются в основном для обогрева помещений. Основное отличие печи от камина в дымоходе. Тепло, выделяемое при горении не «вылетает в трубу» сразу, а проходит сложный путь по многоканальной системе дымохода. Благодаря такому способу печь прогревается полностью и долго держит высокую температуру.

   Барбекю используют для приготовления пищи, их устанавливают в основном на улице или в беседке. Помимо топки и дымохода, барбекю имеют различные отделения для хранения дров, посуды и других принадлежностей для готовки. Довольно часто конструкция предусматривает рабочую поверхность или мойку.

 Камины несут в основном эстетическую нагрузку. В качестве отопительного элемента они вряд ли подойдут, тепло исходит от них лишь пока горит огонь. Камин легко нагревается, но затем так же быстро остывает, ведь все тепло уходит в дымоход напрямую, нигде не задерживаясь. О них, далее мы поговорим подробней. Фото каминов Вы можете посмотреть здесь.

Отдельно о каминах.

История каминов насчитывает тысячелетия. Они не только обогревали помещение. Вокруг огня собиралась семья, под язычки пламени создавали шедевры и признавались в любви.

Несмотря на былую популярность, камины временно предали забвению, открыв заново сейчас. И потому так часты вопросы покупателей о правильной эксплуатации каминов и их возможных неисправностях.

Особенности эксплуатации каминов зависят от цели их приобретения. Сперва решите, для чего он вам нужен: как украшение жилища или обогрев помещения наряду с эстетикой; определитесь с тепловой мощностью и размерами. После вам будет легче выбрать камин, радующий глаз и годами дарящий уют.

— Камины из кирпича

— камня

— металла

— талькомагнезита

— биокамины

— облицованные керамической плиткой

— с широкими стеклами… на любой вкус и бюджет — покупателям есть из чего выбирать!

 Специалист выбранной вами печной компании ответит на все возникшие вопросы и на месте проведет консультацию по их эксплуатации и установке.

Традиционно, камин водружают в самой просторной комнате, возле дымохода и подпорной стены. Веселый треск и сияние пламени снова и снова соберут ваших домочадцев вместе — для задушевных разговоров и наслаждения живым теплом!

 

15.02.2017 | Рубрика: Камины и отопление