Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Чердачный стиль. Как правильно расставить акценты?

Чердачный стиль. Как правильно расставить акценты?

Лофт становился популярным по мере развития урбанистической культуры, вызванного ростом промышленного производства в крупных городах. В портфолио фирм, предлагающих провести ремонт квартир, одна страница обязательно посвящается вариациям на тему этого направления. Чердачный стиль олицетворяет стремление к свободе и простоте. Главное в нём:

  • масштабность;
  • единство, нет разделения на отдельные комнаты;
  • характерная для уличных зданий отделка.

Из-за недостатка свободного места приходится останавливаться на имитации стиля лофт. Если нужно передать исключительно атмосферу, квадратные метры не имеют значения, важны детали.

Как организовать пространство?

Для начала избавляются от преград. Нужно превратить помещение в открытую мансарду. В этом случае так начинают ремонт квартиры, варианты см. тут. Придётся искать способ визуально поднять потолки, перед тем как отделывать их деревянными балками. Не забывайте о необходимости увеличить и расширить окна. Таковы правила.

Функциональное зонирование делают с помощью материалов разных фактур: кирпичной кладки, бетона, штукатурки. К ним добавляют добавляют исключительно дерево, металл и трубы. Технологическая обработка не должна нарушать естественные цвета и оттенки. Иначе есть риск получить чистый модерн. Привнести его в чердачный стиль могут только отдельные предметы интерьера.

Чем заполнить лофт-помещение?

Центром притяжения внимания должна стать мебель. Приветствуется всё, кроме традиционной классики: шкафы, комоды, кровати. Приоритет отдаётся диванам, креслам, кушеткам, стульям. Акцент делается на множество посадочных мест. Чем асимметричнее расположены все предметы, вплоть до открытых стеллажей и напольных вешалок, тем лучше.

Хаос городских улиц — главное в этом стиле, поэтому исключается любой текстильный декор, украшайте стены произведениями искусства любых направлений, современными гаджетами и девайсами. Не стоит заботиться об эстетике в традиционном понимании, прятать провода, розетки, выключатели. Чердачный стиль — это урбанистическая динамика и беспорядок.

12.02.2016 | Рубрика: Дизайн интерьера