Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Что такое СРО проектировщиков?

Что такое СРО проектировщиков?

Это новая форма, которая позволяет урегулировать все отношения хозяйственных субъектов деятельности на новом, современном уровне. Согласно действующему законодательству, эта организация выдается с 1 января 2009 года. Это допуск на проведение разного рода проектных работ. Остается один вопрос, как вступить в сро проектировщиков? Но, про это мы поговорим позже.

Почему проектировщикам необходимо вступать в сро? На основании законов от 22 июля 2008 года, законодательство обязывает все организации, которые занимаются строительством, разного рода изыскательными и проектными работами, регистрировать допуск сро, то есть вступление в саморегулируемую организацию.

Нормы, которые регулируют предпринимательскую деятельность в России, с каждым годом становятся все более похожими на европейские. Введение допуска сро – это еще один шаг на пути к такому прогрессу. Одна из самых важных причин, по которым введен допуск сро, это уменьшить влияние государства на отношение коммерческих компаний между собою.

Многие предприниматели чувствуют дискомфорт перед вступлением в сро. Есть ли какая- то возможность значительно упростить данную процедуру?

Прежде чем вступать в сро, нужно проверить, соответствует ли компания всем нормам, которые должны присутствовать при вступлении. После этого нужно подготовить и проверить все документы фирмы. Это все. После этого можно проводить проектировочные работы. Однако, эта процедура, у некоторых предпринимателей может вызвать значительные затруднения, из-за того, что сложно собрать все необходимые документы. Это первая причина, по которой вступление в сро затягивается.

Вторая причина – это само долгое ожидание на регистрацию. Это ожидание, официально длится не больше 26 дней, но могут возникать разного рода затруднения, которые продлевают этот срок. А в бизнесе утерянное время – это упущенная выгода.

Есть вариант вступления срочного, при котором в срочном порядке вступается в сро. В целом, вся процедура вступления не так сложна, как кажется, на самом деле она удобная, просто нужно немного потрудиться.

01.06.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве