Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Декоративные камины

Декоративные камины

Желающие дома наслаждаться теплой и уютной атмосферой могут прикупить электрический камин. Его вид вполне естественен, а обогревание производиться не с помощью огня, а электрики.

Камины такого типа снабжены подвижной картиной качественно имитирующей игру пламени огня. А самое главное, что подобные камины наиболее безопасны и легки в установке. Если установка в квартире каменного или угольного камина потребует колоссальных усилий, то для запуска камина декоративного потребуется лишь электрическая сеть. Плюс ко всему такие устройства работают совершенно бесшумно, равномерно распределяя тепло по квартире и давая возможность эстетически насладиться причудливыми формами игры огня. На сайте mrslogger.ru, вы всегда можете приобрести камины с имитацией живого пламени.

А теперь пришло время более подробно рассмотреть из чего состоят декоративные камины.

Устройство состоит из портала и вставного очага, работающего по принципу конвекции и дополненного прибором имитирующим пламя. Портал создается на основе ДСП, МДФ и древесины. Разумеется, за более высокую цену, его могут сделать из гранита, натурального камня или мрамора. А если вы надеетесь на камин устойчивый к ударам и прочим механическим воздействиям, то искусственный мрамор способен решить эту задачу. Некоторые модели современных каминов снабжены музыкальным сопровождением, то есть пользователь может вставить флешку с собранием любимой музыки и наслаждаться теплом, зрелищем и звуком одновременно. В каждой модели электрического камина присутствуют искусственные дрова, декоративная решетка, зольниковая камера и «живое» пламя. Отличия в устройствах сводятся лишь к дизайну и характеру имитации огня. Специальный экран прикрывает нишу топки. Исследуя искусственную топку можно обнаружить решетку колосника, скрывающую лампы подсветки. Устройство имеет два вентилятора: вверху (над топкой) и внизу. Интенсивность обогревания регулируются владельцем камина. Желающие внести изюминку в свой интерьер могут прибегнуть к установке встраиваемого электрокамина с помощью монтажа в стене или оборудованной специальным образом ниши. Если ниша отсутствует, то используется декоративный портал, разрабатывающийся под конкретную модель.

11.10.2013 | Рубрика: Камины и отопление