Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Делаем ремонт ванной комнаты сами.

Делаем ремонт ванной комнаты сами.

Если вы задумали сделать ремонт в ванной комнате самостоятельно, то не поленитесь обогатиться большим количеством информации по данному вопросу. Такой ремонт потребует знаний некоторых особенностей, а также наличия материалов и приспособлений, таких как набор ключей и шпателей, уровень.

Демонтаж старой ванной комнаты производится в следующем порядке: сначала удаляется старая плитка, затем – все сантехническое оборудование. Не забудьте перед этим перекрыть краны.

 

Меняем трубы.

Попадаются случаи, когда требуется замена старых чугунных труб на пластиковые и металлопластиковые.  Такие трубы, несомненно, имеют свои плюсы, так как они без особого труда сгибаются в нужном вам направлении и не требуют использования сварочного аппарата для соединения.

 

Установка ванны.

Зачастую ванна монтируется у соседних стен, в углу, что позволяет сэкономить как место, так и затраты на материалы. В том случае, если позволяет место, есть вариант установки ванной прямо по центру комнаты.

Непосредственно перед установкой ванны на место, ее переворачивают и крепят к дну ножки, на которых она будет стоять. После того как ванна оказалась на своем месте, расстояния до стены необходимо обработать герметиком и дополнительно укрепить пластиковыми уголками, чтобы предотвратить попадание влаги в промежутки между стеной и сантехникой.

После этого устанавливается раковина и смесители. В последнее время огромной популярностью пользуются так называемые локтевые смесители, которые пришли к нам из медицины. Названы они так потому, что не требуют прикосновения пальцами или ладонями для пуска и выключения воды и регулировки напора.

 

Плиточные работы.

Укладка плитки начинается только после того, как установили всю сантехнику. Этот процесс также имеет свои небольшие нюансы. Плитка укладывается всегда по направлению снизу вверх, небольшими площадями. При этом не забывайте периодически проверять ровность укладки.

Для облегчения процесса некоторые специалисты советуют установить регулирующую рейку внизу и нанести вертикальные полосы для контроля отклонений плиточной кладки. Для крепления плитки на стену используется специальный клей, а по завершению процесса межплиточные швы обязательно тщательно очищаются от грязи и заделываются специальными затирками для плиточных швов.

30.05.2015 | Рубрика: Статьи о строительстве