Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Дизайн камина в жилом доме

Дизайн камина в жилом доме

Красивый и грациозный камин украсит любой интерьер. Каким его следует делать? Многие профессионалы, занимающиеся ковкой металла, рекомендуют использовать кованую сталь черного оттенка или же медь ярко-красного. Именно такие цвета великолепно сочетаются с огнем. Что украшается кованой сталью? Да все, начиная от решетки и заканчивая инструментарием для перекладывания дров в камине. Те же тележки для хранения бруса также можно декорировать кованым металлом – выглядит такое решение в темной обстановке просто шикарно! И не следует забывать о часах и подсвечниках – ими можно украсить витрину, закрывающую камин сверху.

Где лучше всего разместить камин?

Где лучше всего разместить камин? Конечно же, в гостевой комнате. Ведь таким элементом декора обязательно следует похвастаться пред вашими друзьями. Ни в коем случае камин не рекомендуется устанавливать в самой дальней комнате дома. На практике уже доказано, что при этом будет забираться кислород из близ находящихся комнат, в которых в итоге упадет температура. Не значительно, конечно, но зимой и несколько градусов играют большую роль.

Дизайн интерьера в комнате с камином

Дизайнеры рекомендуют делать комнаты с камином темными, с минимальным количеством солнечного света. Томная обстановка в сочетании со светом огня создают уютную атмосферу. Согласитесь, ведь приятно будет расположиться в снежную зимнюю ночь около камина с чашечкой чая. Если построить настоящий камин возможности нет, можно купить электрический его аналог. Многие думают, что их функция – исключительно декоративная. Но это не так. Такое оборудование способно прогревать помещение. Здесь также представлены разные модели по размеру и мощности, так что выбирать следует, исходя из площади помещения.

13.03.2014 | Рубрика: Камины и отопление