Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Дом из керамзитобетонных блоков

Дом из керамзитобетонных блоков

Собственный дом мечтает иметь каждый, но осуществить эту мечту могут немногие. Керамзитобетонные блоки на сегодняшний день – лучший вариант с наименьшими затратами достичь требуемого результата.

Во-первых: легкие пустотные стеновые материалы существенно снижают нагрузку на основание. Это позволяет выбрать облегченный или мелко заглубленный вариант фундамента под будущий дом. Вот первая экономия средств порядка 30% от стоимости конструктива.

Во-вторых: кладка из керамзитоблоков настолько проста, что не требует специальных навыков в работе. Звено из трех человек спокойно поднимает двухэтажную коробку за две недели. Здесь и экономия на зарплате, и уникальная скорость строительства.

Другой немаловажный аспект – отделав дом изнутри, можно спокойно переезжать в него, наружную отделку или облицовку можно потихоньку доделывать позднее.

Теперь несколько слов о самих керамзитобетонных блоках. Первоначально изготавливались шлакоблоки из бесплатной золы. Качество было низкое, да и экологические показатели пугали. Постепенно выбор наилучшего утепляющего компонента остановился на керамзите. Малый объемный вес, низкая теплопроводность, неограниченный срок службы – вот далеко не полный перечень положительных свойств нового стенового материала. Он с честью прошел все испытания, был сертифицирован, и специально под его изготовление разработан ГОСТ 6133-99, определяющий все технические характеристики материала и нормы производства. Прочностные показатели позволяют возводить индивидуальные жилые дома до 3-х этажей с железобетонными перекрытиями.

«Капля дегтя в бочке с медом»: из-за наличия технологических пустот возникают сложности при креплении оконных и дверных коробок; желателен ряд красного полнотелого кирпича под мауэрлаты, а так же из него выполнять огневые и вентиляционные каналы. Но если на средний двухэтажный коттедж идет порядка 2000 – 2500 блоков, при стоимости от 40 до 50 руб. за штуку, то это с лихвой перекрывает все недостатки керамзитобетонных блоков, а сложности устранимы. Выбор за вами.

В конце концов когда ваш дом будет готов, то для хорошего сна в вашем новом доме потребуется качественный матрас. На сайте anatomiyasna.ru, вы можете воспользоваться услугой — матрасы за сутки, это довольно удобно. Данный интернет-магазин выполнит заказ в течении суток, так что все выбирают матрасы за сутки.

16.08.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве