Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Дома из кедра

Дома из кедра

Каждый человек, безусловно, хочет иметь собственный большой и уютный дом. В наше время просто необходимо такое место, в которое можно вернуться, после тяжелого рабочего дня и почувствовать себя, максимально расслаблено, и комфортно. А что может подарить еще более теплые ощущения, чем не собственный дом? Конечно, построить дом, уже давно очень дорогое удовольствие и какой материал не подберешь, все равно, сильно сэкономить не получается. Да и понятное дело, что хочется построить себе жилье один раз и на всю жизнь, а не перестраивать постоянно разваливающийся дом.

Многие люди, строя себе частное жилье, часто задаются вопросом, какой же материал лучше использовать. Кто-то предпочитает традиционный кирпич, а кто-то выбирает более теплый экономичный газобетон. А остальные предпочитают строить экологические дома из натурального дерева. Благо выбора материала сейчас предостаточно. И сосна, и дуб, и кедр, да и цены на них соответствуют распространенности материала и сложности его обработки. Конечно, дома из дерева гораздо лучше влияют на организм человека в целом, так как это натуральный материал. Да и выглядят такие дома очень красиво и дорого.

И если раньше, большинство предпочитало использовать сосну для постройки, то сейчас все больше и больше становятся популярными дома из кедра. Они несколько дороже, чем стандартные сосновые, но их благотворное влияние того стоит. Всем известно, что запах кедра оказывает успокаивающий эффект и на взрослых, и на детей. И, конечно же, другой очевидный плюс этого материала, очаровательный внешний вид, красивый цвет древесины, и необычная структура.

Другая сторона кедра, это его неоправданно высокая цена. Так как этот материал стали использовать не так давно, то и цены на них устанавливаются несколько нелогично. Так как кедр, более мягкий и податливый, чем сосна, поэтому его обработка проходит легче и быстрее, и от его сруба, пила не тупится, соответственно, чтобы обработать это дерево, затрачивается меньше средств и усилий. Успокаивающий запах кедра лучше чувствовать от окружающих предметов, но сам дом, своим масштабом, сделает запах несколько тяжелым, на любителя. Да и из-за того, что древесина этого дерева мягкая и

смолистая, её лучше использовать при изготовлении мебели.

Так что, какой именно дом вам строить, выбор достаточно важный и ответственный и прежде чем выбирать и закупать материалы, следует взвесить все за и против.

24.12.2014 | Рубрика: Пиломатериалы