Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Домик из клееного бруса

Домик из клееного бруса

Сегодня очень популярным при строительстве деревянных домов стал клееный брус. И это неспроста, ведь есть ряд преимуществ, которые делают этот материал более выигрышным на фоне других.

Изготовление клееного бруса это сложный технологический процесс. Он изготавливается из дерева, которое специально обрабатывается после распила. Устраняются все дефекты и сучки на дереве. Далее полученные доски склеивают под воздействием давления прессом. Затем готовый брус проходит обработку на станке, его профилируют и обрезают по нужному размеру. Производственные линии, где изготавливают клееный брус, оснащены самым высокотехнологичным оборудованием, так как данный материал требует очень высокого качества.

Именно поэтому деревянные дома, выполненные из такого бруса имеют множество положительных отличий и преимуществ перед домами из оцилиндрованного бруса. На сайте homka2000.ru, вы сможете узнать более детальную информацию про деревянные дома, это довольно интересно. Нужно отметить, что клееная древесина намного прочнее обычной массивной древесины, изделия и дома, изготовленные из такого материала более долговечные. За счет высокого процента высушивания, данный материал более прочен, его можно применять даже при строительстве кровли.

Еще одно из преимуществ данного материала, это его экологичность, так как при склеивании также используется безвредный клей, к тому же это позволяет дереву не подвергаться усыханию и растрескиванию.

Дома, выполненные из клееного бруса, обходятся без дополнительной усадки, в них практически не появляются трещины, благодаря особенной обработке дерева. Также данный материал является и теплосберегающим, в домах из такого бруса очень хорошо держится тепло. Также нужно отметить, что клееный брус очень устойчив к воздействию разных микроорганизмов и грибков. Он может производиться из разных сортов древесины, самый распространенный это ель и сосна.

Строить дом из клееного бруса очень быстро и просто. А также благодаря своим высоким внешним качествам, дома из такого бруса не требуют дополнительной внутренней и внешней отделки.

Благодаря легкости конструкции дома из такого материала не требуют мощного фундамента, что также позволяет сэкономить и силы и финансовые затраты.

Дома из клееного бруса на сегодняшний день стали очень востребованными и популярными, благодаря своей экологичности и высокого качества материала. Помимо этого, строительство такого дома требует сравнительно небольших финансовых затрат и все чаще этот материал применяется в строительстве баз отдыха, гостиниц и многоквартирных домов

30.11.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве