Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Дымоходы из нержавейки – критерии качества продукции

Дымоходы из нержавейки – критерии качества продукции

Дымоходы из нержавейки завоевали особую популярность, да и в этом нет ничего удивительного. Они обладают отличными характеристиками по эксплуатации, устойчивы к кислотной и другой агрессивной среде, устойчивы к воздействию высоких температур. Материал имеет легкий удельный вес, поэтому дымоход легко устанавливать и монтаж осуществляется особенно мобильно. Эти качества позволяют выгодно выделить данный тип дымоходом из всего многообразия. Причем неоспоримой является и стоимость дымоходов из нержавеющей стали.

но, следует внимательно отнестись к выбору дымохода, так как не все они одинаково хороши.

Необходимо обращать внимание на сам материал изготовления, именно он предопределяет качества дымохода и условия его эксплуатации. Подходящей для дымохода  сталью является аустенитная сталь. По химическому составу такая сталь отличается высоким содержанием никеля и хрома, некоторые дымоходы содержат молибден и титан. Молибден в химическом составе увеличивает устойчивость стали к межкристаллической коррозии и кислотам. Это предопределяет длительный срок эксплуатации.

Агрегаты из

аустенитной нержавейки можно отлично устанавливать на отопительные печи и камины. Внутри трубы дымохода обеспечивается оптимальное покрытие для защиты от воздействия кислотной среды. Лучшие характеристики показали такие установки при работе на природном газе.

Установки, оснащенные таким дымоходом, могут функционировать на древесном топливе, газе, торфяных брикетах. При качественном производстве комплектующих и грамотно выполненном монтаже такой дымоход может прослужить более тридцати лет. Следует с опаской относиться к изделиям из ферритной стали.

Все швы и соединения должны быть целостными, аккуратными и не иметь

прожженных участков.

20.01.2015 | Рубрика: Камины и отопление