Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Электрокамины

Электрокамины

Электрокамин – это обогреватели электрического питания, которые как бы имитируют собой классические камины.

Как правило, электрокамины  состоят из двух необходимых элементов: декоративного  портала и топки для обогрева. Облицовка бывает изготовлена в разнообразных видах, зависящих от интерьера помещения и фантазии заказчика.  Принцип работы довольно прост. Необходимую температуру можно сохранять при помощи термостата.

Существуют разные виды электрокаминов.

Классический вариант довольно тесно примыкает к стене. Его наружная часть  бывает сделана в самых разных оттенках, а также декорирована разнообразными материалами, среди которых можно выделить дерево или мрамор. По возможности стараются подбирать камин под параметры помещения. Электрокамин в настоящее время имеет такие стили исполнения, как настенный, Hi-Techи, конечно, классический. Выпускаются в виде каминных комплектов или  отдельно стоящих печей. В последнее время пользуются популярностью электрокамины на воде (с паром) и с реальным пламенем.

Как и в любом сооружении, в электрокаминах можно выделить свои плюсы и минусы.

Одним их самых явных недостатков, несомненно, является то, что они не выделяют настоящего пламени, мы не можем почувствовать приятный запах горящей древесины.  Но новейшие технологии дошли до того, что позволяют виртуальному пламени выглядеть очень натурального, в результате чего их просто невозможно отличить от тлеющих угольков. Дошло до того, что некоторые модели и вовсе готовы имитировать  лёгкий треск горящих дров. Таким образом, цена на такие изобретения, зависит от многих факторов: бренда, набора функций и материала, из которых изготовлены изделия.

Положительные стороны электрических каминов в том, что их использование довольно доступно и безопасно.  Установка намного экономнее по сравнению  с обычными каминами. Кроме того, не требуется сооружения дымохода, т.к. требуется всего лишь вставить вилку в розетку. Ещё один плюс в том, что месторасположение такого камина легко и быстро поменять.

Электрокамины имеют несколько режимов обогрева. Они могут прогревать помещения размерами до 20 квадратных метров. Стоит отметить, что такие приборы создают требуемую атмосферу, при этом не нагревая без необходимости помещение. Каких-либо продуктов горения они не выделяют, что исключает существование к комнате сажи и дыма.

Ко всему прочему,  современные устройства имеют пульты дистанционного управления. Они дают возможность выбирать режим работы, сидя на своём месте. ПДУ можно считать не малым плюсом электрических каминов.

 

15.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве