Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Электрокамины — уют без копоти, золы и дыма

Электрокамины — уют без копоти, золы и дыма

Камины в интерьере дома создают атмосферу теплоты и уюта. Настоящий дровяной камин не всегда и не везде может быть сделан, да и требует больших финансовых и физических вложений.

 Электрические камины- это прекрасная альтернатива в замене дровяного камина. К тому же электрокамин может работать с подогревом или без него, что позволяет смотреть на завораживающую игру огня и летом. Помимо эстетического назначения электрокамин обогревает комнату. Воздушный поток с небольшой скоростью распространяется снизу вверх. Движение пламени за подсвеченным экраном очень реалистично, особенно у электрокаминов последнего поколения.

 Камины классического образца копируют внешний вид дровяных каминов. Их ставят к стене и декорируют порталом под камень, дерево или лепниной. Очень удобные в интерьере отдельно стоящие электрические каминные печи. Они не нуждаются в нишах или порталах и могут стоять в любом месте комнаты. Не занимают место на полу кабинетные комнатные камины, которые встраиваются в стену и оформляются рамами из дуба, красного дерева, пластмассы.

 Реалистичнее всего смотрится имитация горящих и тлеющих дров которые, то разгораются, то как бы остывают покрываясь пеплом. В новейших электрокаминах современная электроника позволяет делать такие функции, как автоматическое поддержание температуры на заданном уровне, настраивать огонь по степени интенсивности, дистанционно управлять.

 Сейчас очень популярен для отделки каминных порталов искусственный камень- литьевой мрамор. Состоит из мраморной крошки и кварцевого песка. Можно заказать различную цветовую гамму, а так же различные формы и размеры. Портал из этого материала можно сделать цельной панелью и сохранить непрерывный рисунок прожилок мрамора. При желании портал для электрического камина можно сделать самостоятельно из столярных или гипсовых плит, лепных элементов, панелей под камень, кирпич. Под каждый интерьер делается индивидуально оформленный очаг или всю квартиру оформляют под каминный портал. Электрокамины способны обогреть помещение до 30кв.м., а

 потребляют электроэнергии 2квт/час.

 В интерьере квартир все чаще используют биокамины. Этот вид каминов используется в жилых комнатах, а так же на террасах, больших лоджиях и там где нет электричества. Внешне биокамин может выглядеть , как классический камин или в виде предмета дизайна. Бывают камины напольные, настенные, настольные.

 Состоит биокамин из топки, где горит биоэтанол и декоративных элементов, которые выполняют и защитную функцию. При сгорании биоэтанол не выделяет копоти и запаха, а тепла биокамины дают больше электрических в два раза. Но использовать их комфортно только в холодное время года и стоят они не дешево.

20.12.2013 | Рубрика: Камины и отопление