Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Естественная магия дровяных каминов

Естественная магия дровяных каминов

Современный рынок предлагает разные типы каминов в зависимости от использованного вида  топлива:

— для классических каминов используют дрова;

— на природном газе (можно заменить на магистральный или баллонный газ) работают газовые камины;

— камины, работающие от электрической сети, пламя не образуют, они только поддерживают иллюзию живого огня, тепло передается за счет работы теплонагревательных элементов;

— самые молодые модели каминов – биокамины, работающие на этаноле, выделяют только газообразную воду и углекислый газ.

Каждый тип камины выполняет в целом одну из функций: обогрева или оформление интерьера. Камины, работающие от электричества и на биотопливе, имеют достаточные ограничения по производимой мощности. Их не хватит, чтобы поддерживать комфортную температуру в помещении. Они выполняют в основном эстетическую функцию. Газовые камины обладают достаточными возможностями для обогрева, но они не могут создать атмосферу, уюта и защищенности. И только дровяные камины совмещают в себе все преимущества при использовании этих обогревательных приборов.

Настоящий дровяной камин создает одним своим видом чувство уверенности, уюта и спокойствия. Треск сгорающих поленьев, звук весело гудящего дымохода, аромат смолы и нежный дымок – эти ощущения не могут быть переданы никакой суперсовременной электронной имитацией.

Горящий очаг, расположенные вокруг него друзья и близкие – этот образ у большинства вызывает чувство семьи, сплоченности. Особенно остро это ощущение возникает в зимние вечера, когда за окном мягкие хлопья снега, легкий морозец, собрались друзья после лыжной прогулки. Хозяин дома подкладывает щепочки в камин, сразу же ярко вспыхивают языки пламени, весело потрескивают поленья побольше, только еще принимая в себя первые искры огня, гости греют в ладонях бокалы с коньяком… Чувство защищенности и уверенности, что все будет хорошо мягко обволакивает каждого присутствующего.

В такой обстановке, подчиняясь магии огня, приятно и помолчать, понимая, что все собравшиеся так же испытывают умиротворение, и поболтать, потравить байки, поделиться своими чувствами и воспоминаниями с друзьями.

Живой огонь создает атмосферу острова, на котором нет ссор, невзгод, обид, сплетен из газет и криминала по телевидению.

Еще в первобытном обществе для пещерного человека огонь был защитником от холода и хищников, способом приготовить еду, выжить, в конце концов. Эти чувства живут в каждом человеке на уровне подсознания. И этот образ в виде камина на дровах пробуждает в нас чувства и ощущения из прошлого.

19.11.2013 | Рубрика: Камины и отопление