Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Газосиликатные блоки

Газосиликатные блоки

Газосиликатные блоки представляют собой теплоизоляционно-конструкционный пористый и легкий материал, который получают из смеси кварцевого молотого песка, извести и некоторого количества цемента. Далее при помощи газообразователей вспучивают приготовленную смесь, которая быстро затвердевает. Из данного материала получаются хорошие дома, но для начала нужно разработать проекты домов из газосиликата, это важно.

Газосиликатные блоки по технологии изготовления напоминают пеноблоки.

Однако газосиликатные блоки в отличие от пеноблоков изготавливают с обязательным применением автокливирования. Этот строительный материал отличается наличием большого количества сферических пор, расположенных равномерно на всем камне.

Газосиликатные блоки обладают многими достоинствами. Они совершенно не горят, прекрасно поглощают структурные шумы. Помимо этого блоки обладают высокими теплоизоляционными свойствами благодаря воздуху, заключенному в порах бетона. Газосиликатные блоки имеют низкую теплопроводность, показательную геометрию, высокую прочность.

Достоинства и недостатки газосиликатных блоков

За счет специальной термообработки в автоклавной печи, газосиликатные блоки приобретают меньшую плотность и прекрасную прочность. Блоки обладают прекрасной теплопроводностью и относятся к категории «дышащих» материалов. Еще одним положительным свойством блоков является их малый вес, который создают наименьшую нагрузку на фундамент. Газосиликатные блоки легко и достаточно просто обрабатываются. Их можно гвоздить и пилить.

Обладают газосиликатные блоки и существенными недостатками. Так, например, его следует обязательно защищать от окружающей среды и осадков, так как этот материал интенсивно впитывает влагу. При строительстве домов из газосиликатного блока и внешней отделке необходимо тщательно соблюдать все технологии, так как в морозную погоду в шпатлевке и штукатурке могут появиться трещины.

Область применения газосиликатных блоков

Этот строительный материал делится на два основных вида: перегородочные и стеновые. Первый вид используют для возведения внутренних перегородок. Конечно, очень часто для создания перегородок используют гипсокартонные листы и металлопрофили, однако необходимо, в любом случае, сделать хотя бы простую сэндвич систему с шумоизоляционным материалом и утеплителем. Самым лучшим вариантом станет кладка из газосиликатного блока, обладающего хорошими шумо- и теплоизоляционными качествами. Стеновые газосиликатные блоки используют для возведения каркасов зданий.

10.10.2013 | Рубрика: Строительные материалы