Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Гидроизоляция. Виды и особенности

Гидроизоляция. Виды и особенности

Благодаря целому ряду причин с течением времени любое здание становится ветхим и непригодным для жизни человека. Причин для этого несколько.

И первая из них — совершается изнашивание строительных материалов для монолитных работ, а также — различных конструктивных элементов и инженерно-технических коммуникаций. Из-за этого в здании возникают многочисленные трещины. Конечно же, в них проникает влага и микроорганизмы, что в итоге проводит здание к непригодности. 

Известно, что прочность, а соответственно — и долговечность строения, напрямую зависят от того, насколько качественно выполнена гидроизоляция. По этой причине очень важно чтобы гидроизоляционные материалы отвечали определенным стандартам. У материалов должен быть продолжительный срок эксплуатации, высокая прочность, влагонепроницаемость и водостойкость, а качественное выполнение гидроизоляционных работ строителями является залогом долговечности здания.

Оклеечная гидроизоляция

Раньше данного типа гидроизоляцию осуществляли, используя толь или рубероид. Но сейчас более новые, усовершенствованные строительные материалы и технологии. Рынок предложений шагнул вперед, благодаря чему работы стали осуществляться на более высоком уровне. Сегодня применяют такие рулонные материалы как гидроизол и стеклоизол, их следует отнести к виду наплавляемых. Их главное достоинство — продолжительный срок службы, который достигается за счет таких свойств как прочность, водонепроницаемость и возможность применения материалов при низких температурах (что, согласитесь, имеет большое значение для использования в нашей стране).

Порошковая гидроизоляция
Такая обработка вне всяких сомнений надежно защитит строение от пагубного влияния влаги. В порошковых смесях содержится: цемент, различные пластифицирующие добавки и смолы. 
Полученным раствором промажьте объект, который нуждается в защите. Главным достоинством такого способа защиты зданий является его легкость. Но учитывайте тот факт, что существует большая вероятность того, что слой изоляции будет нарушен от воздействия на него посторонних предметов. 

Обмазочная гидроизоляция
Для того чтобы выполнить обмазочную гидроизоляцию, чаще всего применяются различные мастики или сухие смеси. Благодаря нанесению на наружные поверхности специальных растворов строение надежно защищено от влияния грунтовых вод. Если сделать обмазочную гидроизоляцию внутри них помещений, таким образом полностью исключится попадание капиллярной влаги. Для данного типа гидроизоляции применяется мастика, изготовленная на основе битумосодержащих компонентов.

Главными преимуществами использования данного вещества при выполнении обмазочной гидроизоляции — это невысокая цена материала и несложность выполнения работ. Также для выполнения обмазочной гидроизоляции лучше всего применять высококачественные растворы, изготовленные на основе акрила.

Проникающая гидроизоляция
Для такой гидроизоляции используется особый раствор, в который входит специальный цемент, очищенный песок и ряд веществ, которые ускоряют химические реакции.

За счет проникания в имеющиеся пустоты и свойству кристаллизироваться (после того как обработана поверхность), она приобретает герметичную защиту от проникновения влаги. 
Вот мы и рассмотрели основные методы гидроизоляции, применяемые при осуществлении современного строительства. Помните о том, что именно от качества гидроизоляции зависит долговечность здания. А так же и от выбора других материалов для строительных работ.

 

 

01.02.2017 | Рубрика: Статьи о строительстве