Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Гидроструйная резка

Гидроструйная резка

В наше время, гидрструйная резка стала очень популярна. Но мало кто знает, для чего она нужна.

Своё начало, этот способ резки берет с 1970 года. Метод гидроструйной резки используется во многих производствах. Метод работы очень понятен и прост. Под воздействие давления, маленькая струя воды, которую подают станки гидроабразивной резки, становится инструментом для резки. В водяную струю добавляется специальное вещество, которое помогает в разы увеличить её текучесть.

Такой метод является заменой лазерной, механической, плазменной и даже ультразвуковой резке. С помощью мощной струи воды, эта возможность резки способна обрабатывать профили любой сложности. Ширина резки не более 3мм. Резать можно очень четко, не подвергаясь изменениям. Линии разреза могут быть любыми, как острыми, так и крутые. Струя воды не изменяет свойство самого материала, тем самым полностью сохраняя его физико-механические свойства. С помощью данной резки, возможно, резать материал с очень высокой точностью, выполняя разнообразные вероятности выполнения.

Метод такой резко позволяет резать практически любой материал. Например: стекло, гранит, мрамор, камень, металлы и сплавы, пластмасс и бумага, дерево и пищевые продукты.

Метод гидроструйной резки является уникальным. С помощью этого способа, можно легко резать твердый гранит или наоборот хрупкую керамику. Кроме того, вы сможете выполнять отделки мрамора и гранита любой формы; изготовить логотипы для рекламы; резать стекло любой толщины и т.д.

С помощью гидрорезки возможно проводить реставрации полов, стен. Создать узоры на камне. Да что там, под воздействием струи можно разрезать даже танк. При этом температура воды не превышает 70 градусов по Цельсию.

Такой простой способ очень дешевый и универсальный. Резать можно всё. Как твердые, так и хрупкие материала.

Материалы, которые поддаются резке: чугун, титан, алюминий, стекло, мрамор и гранит, керамика, бетон и акрил.

Можно утверждать, что это один из лучших способов резки материала. Гидрорезка легко справится с обработкой с любого ракурса и с отсутствием механических и термических напряжений на месте самого разреза струей; также резка любого профиля; возможность большого разреза; резка всего лишь за один подход и даже резка под водой.

19.12.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве