Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Инженерная доска

Инженерная доска

К новому развивающемуся направлению в паркете принадлежит инженерная доска. Инженерная или паркетная доска в два слоя представляет собой строение конструкции из слоев: слой сверху — похожая на паркетную доску прослойка цельной древесины ценных пород, с толщиной чаще всегопримерно в три — четыре миллиметра, чего оказывается достаточным для продолжительного периода эксплуатации.

Фанера из нескольких слоев заложена в ее основе. Больше прочности и стабильности, чем это есть у цельной массивной доски, придают данному материалу меняющиеся направления волокон в слоях фанеры. На данный момент инженерная доска — один из постоянных видов паркетной доски, при этом доступна и цена инженерной доски. Инженерную доску, в отличие от перечисленных выше видов, можно без сомнения размещать на системе с теплым полом. Аналогичный паркет можно

приклеить как к стяжке, так и к фанере.

Отдельные производители стали выпускать инженерные доски с замком. Замок способен упростить фиксацию
паркета к стяжке, но укладывать инженерную доску методом без клея в условиях России с изменениями влажности и температуры настойчиво не советуют. Помещения, где можно класть эту доску, являются разные кафе, бары, магазины, а также танцевальные и залы для занятия спортом, помещения для офисов, где все время находится посетители, то есть имеется значительная нагрузка на покрытие пола.

В отличие от простой паркетной доски фанера не сосновая, а эвкалиптовая. Сосна, как известно, довольно мягкая древесная порода, а вот эвкалипт намного тверже дуба и принадлежит к категории твердых пород, одновременно с эбеновым деревом. Свойствами эвкалипта являются твердость, особенная прочность, стойкость к изменениям температуры, благодаря повышенному содержанию эфирных масел, устойчивость к влаге – обеспечивают инженерному паркету отличные эксплуатационные характеристики.

Фанерные слои склеены между собой перекрестным способом, в перпендикулярных направлениях относительно направлений волокон, что обеспечивает постоянство геометрических размеров.

06.06.2015 | Рубрика: Пиломатериалы