Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Итальянская мебель Модерн.

Итальянская мебель Модерн.

Современное понятие модерн – это не просто элементы интерьера, это концепция жизни, где органично сочетаются желание обладать тем, что хочешь и делать то, что действительно необходимо. Современный модерн – это чувство моральной и физической свободы.  Модерн, будучи сегодня течением или направлением искусства, представляет в предметах мебели оригинальное сочетание лаконичных и современных элементов в отделках, материалах и тканях. Простые линии  подчеркнуты прямыми или закругленными профилями. Ткани с простыми текстурами придают графичность моделям с гладкими деревянными контурами.


 Современная итальянская мебель в Модерне стремится к гармонии и равновесию. Чистые простые линии, светлые оттенки, дарят расслабленность и органичность интерьеру. Современная  мебель из Италии в Модерне притягивает внимание гармонией ровных поверхностей, демонстрируя стремление к минимализму форм.  В то же время известный акцент делается не на традиционные приемы обработки мебели типа резьбы или инкрустации, а на проявление  глубинных свойств дерева, таких как цвет и текстура. Само дерево очень редко закрывается краской, зато интенсивно выводится на первый план восприятия за счет  простых и эффектных деталей и проявки текстуры лаками. Широко используются ткани и кожи – в том числе и в корпусной мебели. Дизайнерская мебель в Модерне уровня Formitalia или ReDeco может быть полностью обтянутой кожей с элементами металла. Кстати, металл тоже участвует в этом празднике жизни, но именно металл, в хромированном или сатинированном виде.


      Модерн выводит мебель Италии на совершенно новый уровень. Сочетание прямых  и дугообразных линий и простых геометрических форм уравновешивает элементы,  делая детали гармоничными, но не подавляющими. Отсутствие орнамента и украшений держит внимание на простоте и изысканности дизайна, именно поэтому он приобретает значение вневременного и чистого. Во всех элементах мебели этого направления  повышенное внимание уделено эргономике.

  Мебель из Италии в Модерне фокусируется на комфорте и практичности. Цветовые палитры являются простыми, с акцентом на оттенках слоновой кости, темно-серого, бежевого и рыжевато-коричневого тонов. Это —  легкая  цветовая гамма, расслабляющая и не осложненная.   Цвет древесины от теплых коричневых до шоколадных оттенков используется только глубоких тонов.2


    Простота линий компенсируется неожиданностью деталей отделки, которые варьируются  от кожи до стекла и металла. В дополнение к монохромности общего вида, добавляется минимум аксессуаров. Выполненные со вкусом, характерные элементы стиля лишены излишней помпезности и чрезмерной роскоши. В оформлении зеркал и предметов искусства преобладают простые рамы с чистыми линиями. Крепления, рамки и дополнительные элементы выполняются из металла.


Модерн поддерживает баланс между аскетизмом и вычурностью, который способствует комфорту и ощутимому равновесию пространственных решений. Акцент делается на умеренных размерах элементов, которые создают элегантный и изысканный стиль. Благодаря простоте дизайна, мебель из Италии  в направлении Модерн позволяет внести обновление не только в интерьер, но и в жизнь, даря равновесие внутренней гармонии и внешнего комфорта.

13.09.2013 | Рубрика: Мебель