Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕБЕЛЬ — СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГОСТИНИЦ

ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕБЕЛЬ — СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГОСТИНИЦ

Мебель для гостиниц вообще сильно отличается от домашней мебели. Она изготавливается  более прочной и пожаростойкой,  ее задача – не мешать  в уборке номеров и   холлов,  эта мебель должна без остатка вписываться во все углы  здания.  Ну и, конечно, гостиничная мебель должна иметь безупречную и длительную функциональность, поскольку она испытывает значительные эксплуатационные нагрузки, а отношение к ней нельзя назвать бережным. И еще – мебель для гостиниц обязательно должна быть красивой. Ведь и после отъезда постоялец гостиницы должен сохранять хорошие ассоциации с проведенным в гостинице местом и временем. В большой мере этому способствует комфортабельная обстановка гостиничных номеров и мест общего пользования. Мебель для гостиниц подлежит регулярному обновлению, так как по приведенным выше причинам срок ее службы много короче домашней бытовой мебели. Поэтому, производители мебельной продукции четко выделяют такое направление , как производство мебели для гостиниц и, более того, существуют целые мебельные фирмы, специализирующиеся именно в этом виде мебельного производства. Особенной популярность пользуется мебель для гостиниц Италия.
Многие европейские гостиницы находятся в исторических центрах старых европейских городов и, вследствие этого, сохраняют в своей мебели и интерьерах  ноты и оттенки былых эпох. Поэтому в качестве мебелировки для таких многозвездочных  отелей зачастую используется мебель для гостиниц производства Италия, выполненная в конкретном художественном стиле – будь то Рококо, Либерти или Бидермайер.  Общий интерьер таких гостиний также поддерживается в едином стилистическом ключе. Вы найдете здесь и натуральное дерево экзотических пород, и хрусталь, и бронзу в интерьерах, а уж про качества мебели и говорить не приходится. Сделанная из цельного дерева, украшенная резьбой и позолотой, такая итальянская мебель для гостиниц не оставляет никого равнодушным. В то же время, многие престижные и гостиницы расположенные в новых районах европейских городов выбрали иное стилевое решение для своих интерьеров и мебели. Высококачественная, цельнодеревянная итальянская мебель для гостиниц в модерне , с глянцевыми лакированными поверхностями, в сочетании с богатыми кожами или велюрами, обеспечивает комфортный и динамичный отдых. Металл и стекло, особенно в решении интерьеров ресторанов, холлов и стоек приема гостей, создают неповторимый аромат современности и прогресса.

Даже набольшие гостиницы европейских городов могут похвастаться вполне добротной и приличной мебелью, в подавляющем большинстве деревянной,  искусно подобранной стилистически.  Иногда вам начинает казаться, что вы и впрямь находитесь в обстановке, скажем,  позапрошлого столетия, — исключительно благодаря современной, выполненной  в стиле французского Прованса итальянской мебели для гостиниц, которой обставлен ваш номер.

Однако не все гостиницы расположены в центре. Если отель находится в районе новостроек, то и расположение мебели может быть вполне простым. В России в пятизвездочных гостиницах свой класс подчёркивают дорогой и необычной мебелью. В области гостиничного дизайна странами-лидерами считаются Испания и Италия. Для изготовления мебели в гостиницы бизнес-класса используются ценные породы дерева. На такой мебели часто можно увидеть ручную резьбу и инкрустации. Чаще эта мебель делается на заказ. У высококлассных отелей, как правило, присутствует свой неординарный стиль. Классику в дизайне предпочитают отели пяти и четырех звезд. Этот стиль не имеет возрастного ограничения и придется по душе большинству постояльцев. Иногда гостиницы предпочитают стилизацию «под старину».

Мебель на любой вкус.

Гостиницы от трех звезд и ниже могут поэкспериментировать. Гостиницы с пяти или четырехзвездочными номерами рассчитаны на деловых и богатых людей. Здесь мебель не может быть предназначена для чего-то одного: одна комната играет роль и спальни, и кабинета. Спокойный и лаконичный дизайн здесь преобладает. Материал для мебели в такие гостиницы называется меламин или пластик. Материал в большинстве своем зависит от дизайна. Иногда, гостиницы покупают обычную недорогую мебель, которая не совсем хорошо справляются с задачей выдерживать нагрузку. Она дешевле той, которая предназначена исключительно для гостиниц и служит она меньше. Для таких клиентов мебель делается из стойкого пластика. Пускай мебель не будет стоить дорого, но самое главное то, чтобы она была прочная и гармонично сочеталась с другой мебелью. Для гостиничной мебели присуще ещё одно качество — компактность. Не только нужно обставить номер; необходимо позаботиться о том, чтобы постоялец не чувствовал себя замкнуто и спокойно передвигался. Свободное пространство – и есть комфорт.

Все что нужно!

Гостиничную мебель изготавливают специальные фирмы, работающие в основном по двум направлениям: эксклюзивный заказ и складская программа. Складская программа изготавливает сразу несколько коллекций мебели. Иногда человек, занимающийся обустройством гостиницы, может неправильно подать заказ и все пойдет насмарку. Например, если нужно изготовить стойку на ресепшн, то заказчик должен чётко знать количество человек, работающих за ней, и сколько различной техники будет на ней стоять. Лучше всего, знать какую именно мебель вам нужно и определиться с этим ещё на стадии проектирования.

06.11.2013 | Рубрика: Мебель