Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Качественный линолеум

Качественный линолеум

Всем известно, что существуют безопасные строительные материалы и те, которые наносят вред здоровью человека и окружающей среде. Очень востребован из напольных покрытий и доступен в цене линолеум, он изготовляется из ПВХ, а для эластичности в этот материал добавляются фталаты.

Вот эти вещества и влияют негативно на состояние здоровья человека, вызывая проблемы с почками или печенью, так же они могут быть причиной развития рака или бесплодия.

 Утилизация и переработка линолеума тоже небезопасна, переработка для повторного использования этого материала практически мизерная, а основная часть такого материала уничтожается на специальных заводах в мусоросжигательных печах или разлагается на свалках. Эти способы утилизации вредят окружающей среде, а во время сжигания этого материала появляются диоксины, которые распространяются на очень большие расстояния. Сейчас по этим причинам многие производители перестали изготовлять линолеум из ПВХ и начали его производить из других менее опасных материалов, некоторые производители изготавливают напольное покрытие из резины.

Для сохранности хорошего здоровья лучше отказаться от неэкологичного ПВХ и использовать в виде напольного покрытия керамическую плитку или паркет, так же безвредно напольное покрытие, изготовленное из пробки. Только при использовании для напольного покрытия натуральной древесины, можно создать действительно уютную атмосферу в любой комнате. Но и здесь существуют неприятные подводные камни. Если для защиты верхнего слоя паркета используется некондиционный лак, то все экологические свойства дерева таким лаком полностью уничтожаются. Очень часто некачественный лак может выделять вредные вещества ксилол и толуол, они раздражающие действуют на слизистую оболочку глаз и могут спровоцировать в нервной системе разные нарушения.

 Сейчас пользуется большим спросом ламинат, который в основном состоит из древесной стружки и бумаги. Такое напольное покрытие визуально похоже на натуральное дерево и может быть неплохой заменой для более дорогого в цене паркета. Но некачественный ламинат может, выделяя опасный формальдегид негативно влиять на здоровье человека. Для приобретения действительно безопасного для здоровья и окружающей среды линолеума следует обратить внимание на присутствие обозначения СЕ. Наличие этого знака обозначает, что данный материал производиться лишь из качественного безопасного материала, который отвечает всем необходимым европейским стандартам. 

24.07.2014 | Рубрика: Строительные материалы