Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как оценить старый дом при покупке

Как оценить старый дом при покупке

Если возникла необходимость оценить старый дом при покупке без помощи оценочных компаний, прислушайтесь к нижеизложенным советам.

Сегодня нередко встречаются старые дома, строительство которых совершалось с использованием качественных материалов. За работу также приходилось платить много, и при этом была высокая ответственность за мастерство. Такие постройки характеризуются повышенной прочностью.

Однако, покупая дом, его обязательно нужно обследовать, чтобы исключить наличие возможных дефектов, устранить которые невозможно и прикинуть, во сколько обойдутся ремонтные работы. В таком случае стоит воспользоваться услугами профессионального строителя.

У продавца есть одна цель – как можно быстрее продать дом и показать все его достоинства. Покупателю в свою очередь, нужно быть внимательнее и он должен учитывать все недостатки постройки.

Для осмотра дома необходимо подготовить следующие предметы: фонарик, тестер для проверки розеток, отвес, рулетку, кнопки, предназначенные для определения прогиба деревянной балки, шило для того чтобы диагностировать прогнившие места на дереве, бумагу, карандаш. Можно также захватить с собой бинокль, чтобы проверить целостность крыши.

Изначально следует узнать, насколько крыша защищает дом от влияния влаги и осадков. Оцените ее общее состояние и наклон. Кровля с крутым наклоном протекает гораздо реже, но стоит учесть, что производить ее ремонт будет не так просто, в отличие от пологой. Используя бинокль, нужно проверить, имеются ли на крыше места протекания. Особое внимание нужно уделить конькам, области вокруг печной трубы, выступающим стыкам. Кроме этого, следует присмотреться к водосточным желобам и трубам.

Дальнейшие действия предполагают проверку наружных стен. Необходимо осмотреть, имеются ли на них повреждения, трещины, сырые пятна. Осматривая деревянный каркас, посмотрите, не оставили ли там свои следы в виде отверстий или опилок такие вредители, как жук-древоточец или термиты. После этого нужно проверить, как открываются и закрываются двери.

Осмотр прилегающего грунта – важный этап при оценке старого дома, так как наклон по направлению к фундаменту говорит о том, что последний мог отсыреть и имеет повреждения. Если возле дома имеется сад и ограда, на них также нужно обратить внимание.

Проводя оценку старого дома перед его возможным приобретением, нужно сделать следующие записи: степень повреждения и их места.

09.01.2015 | Рубрика: Статьи о строительстве