Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как поклеить жидкие обои

Как поклеить жидкие обои

Если вам удалось купить диваны в Минске или другую новую и презентабельную мебель, дело остается за малым: привести квартиру или дом в надлежащее состояние, соответствующее духу современности. Допустим, вы решились поклеить жидкие обои.

Итак, жидкие обои – есть сухая смесь, состоящая из обойного материала, который пропитан клеем. После того как их нанесете на стену, и они высохнут, то станут напоминать мелкий, но весьма прочный пенопласт.

По видам данный материал различается и структурой волокон, и толщиной готового слоя. У тонких — толщина пара миллиметров. У более объемных, которые отдаленно напоминают ткань, — примерно миллиметров пять. Их пористая структура позволяет сберечь тепло. Также у них отменная звукоизоляция. Кроме того, очень важно, что они способны «дышать», то есть обладают таким важных в наше время качеством, как экологичность.

При выборе материалов в пользу данного вида обоев помните, что они легко смываются водой. Безусловно, если требуется их убрать, то это весьма удобно. Если же вы этого не хотите, и даже решили поклеить их на кухне или в ванной, то не забудьте покрыть их бесцветным лаком, служащим для защиты. Это поможет сохранить красоту, они не будут бояться влажной уборки. Впрочем, есть и минус: обои из-за лака перестанут «дышать».

Теперь обратимся собственно к процессу поклейки. Чтобы  нанести данные обои на стены, вам понадобится емкость, в которой разведете смесь, валик либо пульверизатор, валик-накатка (в случае необходимости сделать особенный рисунок), бесцветный лак. 

Вначале подготовьте поверхность, используя грунтовку алкидную и шпаклевку масляную. Сухая обойная смесь разводится в теплой воде, затем  оставляем раствор настояться 15 минут. При необходимости можете добавить краситель, но потом тщательно перемешайте.

Процесс поклейки довольно простой. Рукой лепим на стену кусок образовавшейся смеси, после чего с помощью валика раскатываем его в разные стороны. И так повторяем с другими частями. Не забывайте о необходимости сохранять ровную поверхность, чтобы не было пустот и выпуклостей. Если вы допустили какую-то ошибку, вам достаточно водой намочить обои, снять нанесенное покрытие и все сделать по-новому. Делайте так столько, сколько необходимо. Главное, не смыть при этом клеящий состав.

Сохнут такие обои от 12 до 72 часов. Почему такая разбежка? Все дело в зависимости от температуры в помещении, влажности: где-то сохнет быстрее, где-то – медленнее. Только при полном высыхании жидких обоев на них можно наносить защитный лак.

По информации сайта D1.by

14.07.2013 | Рубрика: Строительные материалы