Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как построить дом из профилированного бруса

Как построить дом из профилированного бруса

Благодаря специальной технологии строительства современные деревянные дома считаются экологически чистыми и весьма комфортными. Процесс постройки прочных сооружений из профилированного бруса занимает совсем немного времени и пользуется большой популярностью.

Начало строительства

Первым делом необходимо грамотно спроектировать дом из бруса, произвести все расчеты и составить смету. Для этого могут потребоваться определенные познания в сфере строительства. Если вы не имеете навыков строительства, то лучше доверить это дело профессионалам. Строительная компания "Перспектива" выполняет строительство домов из бруса хорошего качества. На сайте ooo-perspektiva.ru вы сможете узнать более детальную информацию про услуги компании.

Основные строительные работы начинаются с подготовки фундамента. Этот этап считается наиболее трудоемким и ответственным, ведь от качества выполненной работы будет зависеть долговечность всей постройки в целом. Тип фундамента следует выбирать исходя из того, каким размером будет здание и сколько в нем будет этажей.

Нижняя обвязка

Для обеспечения более надежной сборки на фундамент необходимо уложить брусья, предварительно покрыв его изоляционным слоем битума или рубероида. Брусья можно дополнительно обезопасить от грибка, пропитав их подходящим составом.

Лаги

Лучше всего использовать лаги из профилированного бруса или лафета, укладывая их только поперек короткими простенками с промежутком 60-80 мм. Это позволит сделать строительный процесс менее затратным.

Черновой пол

Правильно сконструированный черновой пол исключает возможность перекоса строения, и обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Именно поэтому не стоит на нем экономить. Для его укладки потребуется необрезная доска 15-25 мм из хвойных пород дерева.

Стены и перекрытия дома

Поверхность чернового пола необходимо покрыть слоем пергамина. Следом укладывается минеральная вата и слой строганной шпунтованной половой доски. Для выкладки первого ряда венцов отлично подойдут брусья размером 150х150.

Сборка стен выполняется посредством крепления брусьев гвоздями или нагелями с использованием металлических шпилек. Между всеми элементами необходимо прокладывать утеплитель.

При строительстве оконных и дверных проемов необходимо следить чтобы углы обязательно были прямыми.

Крыша

Перекрытия изготавливают из деревянных брусьев, и при желании утепляют их слоем минеральной ваты. Далее, производят крепеж стропил и обрешетки, и уже после этого выкладывают металлочерепицу или ондулин.

По окончании строительных работ в новый деревянный дом можно сразу же въезжать и жить, не беспокоясь о том, что он может просесть.

08.07.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве