Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как правильно выбрать керамическую плитку для ванной комнаты

Как правильно выбрать керамическую плитку для ванной комнаты

Ремонты в квартирах затрагивают все жилые и нежилые помещения, включая ванную комнату. Ее можно отнести к особым помещениям в квартире. Ремонты в этих небольших помещениях относятся к дорогостоящим и трудоемким видам работ. К самым популярным и наилучшим материалам для отделочных работ в ванных комнатах относят керамическую плитку.

Устойчивостью поверхности, к чистящим химическим веществам, перепадам температурного режима, пара, повышенной влажности должны отличаться отделочные материалы для стен. Керамическая плитка Азори, совмещает в себе качество и красоту данного строительного материала. На сайте plitkanadom.ru вы можете приобрести плитку Азори по доступным ценам.

К напольным покрытиям выдвигаются еще и дополнительные требования, которые включают высокую прочность, долговечность, устойчивость к механическим воздействиям и повышенное сопротивление к воздействию абразивных чистящих веществ. Для облицовочных работ пола рекомендуют использовать керамогранит. Потребители, при покупке керамических коллекций для облицовки полов и стен ванных комнат, должны обращать пристальное внимание на соответствие выпускаемой продукции к требованиям по качеству и безопасности.

Сезонные распродажи керамической плитки позволят:

-экономить денежные средства и приобретать отделочные материалы высокого качества. Такие акции предоставляют

-возможность значительно уменьшить затраты и выполнить ремонт согласно своим вкусам и пожеланиям.

Большая, разнообразная гамма цветов и фактура керамической плитки предоставляет возможность сделать правильный выбор цветового решения. Облицовочный материал для стен и пола может быть одинаковым или контрастным по цвету и фактуре. Небольшое отличие оттенков придадут гармоничный и привлекательный вид ванной комнате. Контрастное решение разноцветной палитры необходимо поддерживать цветовыми оттенками мебели и потолка.

Керамическая плитка, для облицовки стен, может иметь толщину до 1 см, а напольная плитка должна быть более толстой и иметь толщину 0,9 – 1,2 см.

К достаточно важным вопросам относят правильный расчет количества облицовочного материала. На первом этапе нужно рассчитать общую площадь облицовочных поверхностей. Для этого нужно перемножить величины высоты, длины и ширины ванной комнаты и вычесть площадь дверного проема. Затем рассчитать площадь плитки и определить ее количество в одном квадратном метре. Умножив полученный результат на площадь облицовочной площади, получим необходимое количество плитки. Покупать материал необходимо с запасом. Это предоставляет гарантию на эффективное и безотрывное проведение работ.

При расчете количества бордюров берется во внимание напольная площадь и длина одного бордюра. На архитектурную планировку ванной комнаты рекомендуют добавлять около 10% от расчетного количества бордюров.

10.02.2014 | Рубрика: Строительные материалы