Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как правильно выбрать настенные светильники

Как правильно выбрать настенные светильники

Настенные светильники зачастую используются в качестве инструмента дополнительного освещения помещения, потому-то купленные бра должны находиться в гармонии с имеющимися предметами декора. Предпочтительно размещать их по зонам. Например, освещение требуется возле кресла для чтения литературы или освещение у зеркала, где человек сможет взглянуть на свой внешний вид, и привести его в порядок. Если вы намерены разместить светильники в одной комнате, то лучше, чтоб они были выполнены в одном стиле и имели маломощные лампы.

Порой комнаты увешены художественными произведениями, а с помощью подсветки их можно красочно выделить. Для этого рационально использовать некрупные бра светильники настенные, снабженные матовыми абажурами, помогающими избавиться от бликов на ваших картинах. Количество светильников подбирается в зависимости от размера полотна. Вы можете ограничиться как одним светильником, так и установить целую группу, к примеру, три. Вы можете купить настенные светильники на сайте lustralux.com.ua, это довольно удобно.

Если вы проживаете в доме построенном по старому образцу, где потолки не отличаются особой высотой, вы можете использовать бра в качестве базового источника освещения. Расположив несколько светильников в одном стиле, с направленным вверх светом, по всей территории комнаты. Такие действия не только благоприятно скажутся на обстановке, но и визуально поднимут потолки. В свою очередь создать иллюзию уменьшения пространства помогут бра, с опущенным вниз светом. А установка нескольких маленьких светильников вдоль стены поможет визуально расширить ваш коридор.

Так же бра можно использовать для разделения одной комнаты на несколько областей. В такой ситуации можно выбирать бра разных видов, при условии, что области будут разделены: стеной, шторами мебелью и так далее.

К подбору бра в спальню стоит подойти со всей серьезностью, и в первую очередь обратите внимание на шнур светильника. Он должен быть расположен так, чтоб отдыхающий всегда имел к нему доступ, и ему не приходилось вставать ради включения и выключения света. В идеале на светильнике для спальни должен присутствовать регулятор яркости.

Сразу хочется добавить, что мягкое освещение для чтения могут дать светильники с матовыми светлыми плафонами. Помните, при выборе бра нельзя жалеть времени, и нужно прислушиваться к ощущениям глаз, визуально оценивая свет от каждого проверяемого светильника.