Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как правильно выбрать сайдинг

Как правильно выбрать сайдинг

Вы не раз встречали яркие, будто сказочные, домики на картинках? Неудивительно, ведь их красота обеспечена качественным сайдингом. Это очень простой и легкий строительный материал, предназначен для внешней отделки зданий. Сайдинг не требует ухода и прослужит долго. Он может выглядеть одинаково. Но есть отличия в технологии производства и внешне.

При выборе не полагайтесь на красивые картинки. Попробуйте его на ощупь, прочувствуйте фактуру и гибкость, изучите цветовые оттенки, проверьте на прочность. Любые вопросы по сайдингу стоит задать профессионалам.

Виниловый сайдинг цена которого доступна каждому, широко используется в фасадных работах. На сайде centerkrovel.ru вы можете купить качественный виниловый сайдинг. Но а мы узнаем про этот материал больше информации.

Технология производства

В основе материала – виниловая масса и необходимые добавки в виде красителей и стабилизаторов цвета, различные пластификаторы и присадки. Вся смесь — виниловый компаунд. Название объясняется методом изготовления. Коэструзия – это сплав 2-х виниловых масс, каждая из которых — компаунд.

В первую очередь, подготавливают 2 массы с разным назначением. Далее происходит сплавление масс посредством экструдера. Это объясняет наличие двух поверхностей у винилового сайдинга. Каждая поверхность (внешняя, внутренняя) изготовлена из разных компаундов.

Поверхность внешняя отвечает за взаимодействие сайдинга с окружением. Состав этой поверхности ведет борьбу с выгоранием материала и любыми другими повреждениями: коробление, вздутие, шелушение.

Поверхность внутренняя в ответе за жесткость всей конструкции. Ее качество будет индикатором поведения сайдинга при механических воздействиях и колебаниях температуры.

Особенности выбора сайдинга

Внешняя сторона – показатель состояния сайдинга. Окраска материала должна быть без наплывов, равномерной. Если внешняя и внутренняя поверхности отличаются по цвету, то уменьшено количество красителя во внешней части (уловка производителя). Качественный сайдинг имеет идентичные цвета на обеих сторонах и не имеет дефектов. На лицевой стороне — тиснение под дерево.

Матовая поверхность – признак настоящего сайдинга из винила. Глянец быстро выгорает на солнце, что влияет на внешний вид стены, она должна быть ровной.

Показатель качества – боковой срез в панели имеет равномерную толщину. Обратите внимание на пузырьки и перепады толщины, их быть не должно. Любые дефекты могут повлиять на внешний вид и срок службы.

Если отверстия для гвоздей имеют вытянутую форму, то сайдинговая панель может перемещаться свободно, независимо от температуры.

Проверьте эластичность панели: амортизирует ли она даже легкие удары. Если на ощупь материал как пластмасса, то он будет крошиться. Проверка эластичности: немного согнуть кончик панели около гвоздевой кромки.

Важные показатели

Качественный сайдинг – это 50 лет гарантии. Но все гарантии имеют силу, если монтаж сайдинга будет выполнен профессионально.

Компании, продающие материал, предлагают услуги монтажа собственной бригадой. Для самостоятельного монтажа есть инструкция и полезные советы. Производители рекомендуют проводить монтаж с использованием фирменных комплектующих. Последний показатель – стоимость. Качество не может стоить дешево. Специальная услуга – расчет расхода материала – поможет сэкономить средства и не купить лишнего. Профессионалы рекомендуют брать несколько панелей в запас.

06.05.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве