Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как самому построить загородный дом?

Как самому построить загородный дом?

Загородный

дом – мечта любого горожанина, «отравленного» вечным смогом. Стремление жить ближе к природе имеет множество плюсов, но это мероприятие таит в себе множество ловушек, и основная из них – финансовая.

Как правило, строительные компании предлагают серединное решение, то есть непосредственную фазу строительства под ключ домов и коттеджей из клееного бруса, бревен, сборных щитов, кирпича или блоков. При этом мало говорится о том, что предшествует непосредственному строительству, и тот же фундамент, стоящий до 30% от проекта, может оказаться далеко не самым дорогим вложением. Но если денег хватает, то строительная компания "Modulev" выполнит строительство загородных домов и коттеджей под ключ по доступной цене. На сайте modulev.ru вы найдете более детальную информацию про услуги компании.

Куда еще могут уйти деньги при условии найма специалистов?

— Разрешительная документация.

— Геолого-изыскательские работы.

— Горизонтальная планировка площадки, осушение почвы.

— Покупка проекта со сметой.

— Подготовка инженерных коммуникаций под фундамент.

— Фундаментные работы.

Чтобы не платить большие деньги за скорость работ и привлечение бригады рабочих, можно уменьшить расходы по времени, осуществляя строительство собственными силами. Фактически, сбор документации окажется не таким затратным, и основные расходы лягут на сооружение фундамента. В этом плане самым надежным станет плитовой, его вид, то есть бетонная плита, которой можно уменьшить влияние структуры почвы, угла горизонта. Если есть необходимость уменьшить расходы еще больше, то стоит рассмотреть ленточный, столбчатый или винтовой фундаменты.

В процессе подготовки к его установке (заливке, сушке, уплотнению) следует уделять максимум внимания – это существенный вклад в строительство, его база. Далее уже проще, особенно если применять технологию монолитной заливке стен по методу несъемной опалубки. Основной заботой является подготовка бетонной смеси, которая будет заливаться в опалубку. К счастью, в Интернете есть множество учебных роликов от профессионалов. Не нужно забывать перемешивать заливку монолитного фундамента с укладкой арматуры, междурядными слоями материалов для снятия напряжений нагрузки.

Дополнительно снизить цену дома может отказ от бетонных плит перекрытий, отказ от мансардных помещений в пользу перекрытий из дерева, посаженных на деревянный мауэрлат. Не должно быть проблем с установкой кровельного пирога при простой геометрии крыши (двускатная, вальмовая и т.д.).

Самостоятельное строительство дает возможность сэкономить на подготовительных работах минимум половину затрат, но при этом не следует экономить на проектной документации, организации инженерных коммуникаций и фундаменте. Эти работы лучше доверять профессионалам.

14.01.2015 | Рубрика: Статьи о строительстве