Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как снести здание с минимальными затратами

Как снести здание с минимальными затратами

Время бежит, появляются новые технологии, позволяющие строить более удобные, безопасные, и комфортабельные дома. Но зачастую, чтобы возвести новый дом современного типа, приходится сносить старое здание.

Казалось бы, что может быть проще, чем снести дом, т.е. по сути разрушить его? Сносить же не строить? Всего то, один удар стального шара – и дело с концом. Да или просто взорвать?

Но не всё так просто, тут дело обстоит гораздо сложнее. В зависимости от материала, из которого построено здание, процесс сноса может растянуться на недели, а то и на месяцы.

Наиболее выгодный способ сноса старого здания – подрыв несущих конструкций. Этот способ в действительности очень удобен. После подрыва несущих конструкций останется лишь вывезти строительный мусор. А металлолом который останется после сноса здания, можно сдать в специальный приемочный пункт. Этот способ очень выгоден. Во-первых, он практически не занимает времени, т.е. обеспечивает максимально возможную скорость. Во-вторых, не требует специальной рабочей силы, т.е. можно серьезно сэкономить на зарплате рабочим.

Для того чтобы грамотно воспользоваться этим методом, требуется нанять дорогостоящих специалистов, которые рассчитают мощность необходимого заряда и продумают детальный план разрушения здания, а также обеспечат точное соблюдение всех правил безопасности. Но в любом случае несколько, пускай даже очень дорогостоящих специалистов, обойдутся дешевле, чем рабочая бригада.

Но снос здания путем подрыва возможен далеко не всегда, а лишь в тех случаях, когда объект сноса расположен в отдалении от других зданий. Следует учитывать, что очень часто здания, подлежащие сносу, находятся рядом с вековыми зданиями, являющими собой историческую ценность. В таком случае использование взрывчатки крайне опасно, т.к. старинные дома могут рухнуть даже от сильного ветра. Нельзя также использовать тяжелую технику, она тоже может нанести ущерб соседним постройкам. Поэтому порой снос зданий приходится осуществлять буквально вручную, что, конечно, значительно удлиняет процесс по времени, а также делает этот процесс гораздо более дорогим.

27.06.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве