Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как собрать мебель

Как собрать мебель

Перед тем как приступить к сборке мебели, очистите место для работы и приготовьте необходимые инструменты (в магазинах их выбор огромен).

Для успешной собственноручной cборки и разборки мебели запомните одно основное правило – чаще смотрите в инструкцию и следуйте её указаниям. Так Вы избежите многих проблем и вопросов.

Если у вас потолки, допускающие поднятие собранного изделия, то собирайте большие детали в горизонтальном положении. Если же нет – собирайте в вертикальном. Эта работа не из простых, поэтому позовите кого-нибудь себе в помощь.

Как собрать кухонную мебель?

Сделав все требуемые замеры и имея все детали можно приступать к делу. Кухонный шкаф собирается методом коробки: к горизонтальной стороне с помощью евростяжек прикрепляются вертикальные, затем ставятся полочки. В шкаф-купе, перед установкой полочек, монтируйте заранее приобретённую сетку. Фиксируется она к полкодержателям по аналогичному принципу. Если в шкафу имеются выезжающие ящики – необходимы будут роликовые направляющие (крепятся строго по горизонтали). Фасады прикрепляются к собранным шкафам на 95 градусов. В заключение крепятся ножки.

Как собрать корпусную мебель?

Методика сборки корпусной мебели представляет проектирование комплектов и наборов сборными деталями. В способ проектирования универсальной сборной мебели входит разработка комплектов щитов. Из них, в итоге, получаются изделия разной функциональности. Для начала стоит разработать ведущий комплект элементов. Затем, к готовому каркасу из горизонтальных и вертикальных щитов, крепятся дверки, откидные доски, ящики и др. Сборка корпусной мебели – сложный процесс, поэтому лучше обратитесь к специалистам.

Как собрать диван?

Различают простую схему сборки и сложную (в случае многофункциональности деталей дивана).

Передняя доска должна закрепляться особенно тщательно: она испытывает основные нагрузки. С помощью шурупов на боковых стенках монтируют несущие детали. На каждом моменте сборки сверяйтесь с инструкцией, помните об этом!

12.02.2014 | Рубрика: Мебель