Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как выбирать плетеную мебель для дачи?

Как выбирать плетеную мебель для дачи?

Традиционно летнею порой рвутся из города счастливчики, имеющие загородные дома, дачи, дачные участки. Зачем?

Для кого-то это еще одна работа – копать, сажать, сеять, пропалывать. Для кого-то шашлыки и отдых на свежем воздухе, для кого-то – атмосфера творческого наслаждения. Но в любом случае, для всех это отдых. В той или иной форме, но отдых. А на отдыхе как нельзя лучше бывает откинуться в плетеном кресле, неторопливо разговаривая, любуясь красотами природы.

Но по каким критериям следует выбирать плетеную мебель, дачную «плетенку»?

Конечно, она не относится к предметам первой необходимости. И в первую очередь приходится рассматривать варианты, устраивающие по ценовой категории. Для изготовления именно дачной мебели используются, как правило, бамбук, ротанг – натуральные материалы. Такая мебель очень гармонично вписывается в дачный интерьер, отлично дополняет убранство террасы – независимо от того, открытая она или застекленная. Нельзя не отметить особенно такую черту плетеной мебели, как ее функциональность. 

На волне спроса насытить рынок плетеной мебели постарались как зарубежные компании, так и отечественные. И ценовой диапазон на нее весьма широкий. Нужно заметить, что ничего особо хитрого в такой мебели нет, поэтому по качеству наша «плетенка» весьма близка к импортной, а ценовая категория существенно ниже. Поэтому нередко именно фактор цены оказывает решающее значение при выборе дачной мебели, и останавливаются на той, которую выпустили отечественные производители.
Также важно при выборе плетеной мебели учитывать количество стыков прутьев. В продукции известных фирм существует, преимущественно, лишь один стык ротанга. Поэтому, выбирая плетеную мебель, обратите особое внимание целостности плетения, осмотрите места стыков, их качество.

Традиционно окраска мебели из ротанга производится масляной краской, в основе которой полиуретан. Поверх ее покрывают специально разработанным лаком. Если, приобретя такое кресло и плюхнувшись в него впервые услышите хруст – не стоит волноваться и торопиться возвращать продукцию как некачественную. Просто таким звуком сопровождается разрыв спаек, образованных лаком в перекрестиях прутьев ротанга. 

Конечно, европейским производителям удается делать плетеную мебель более разнообразной, более замысловатым оказывается дизайнерское решение, гармоничнее линии силуэта. Да и цветовая гамма богаче. Наладили они производство плетеной мебели из натуральных материалов на металлическом каркасе. И используют, в различных сочетаниях, дерево, металл и, порой, стекло.

29.05.2014 | Рубрика: Мебель