Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как выбрать газовый счетчик самостоятельно

Как выбрать газовый счетчик самостоятельно

Газовый счётчик это такой прибор, который производит учёт потребляемого объема природного газа или другого вида неагрессивного газа. Газовые счётчики устанавливают как внутри помещения, так и на улице. Какой газовый счётчик выбрать зависит от того где он будет, устанавливается: на улице или в помещении, в доме или на предприятии. Есть квалификация газовых счетчиков, и она довольно таки обширная.

В зависимости от того где будет применяться газовый счётчик они делятся на:

-Газовые счётчики бытовые. Это самый популярный вид счетчиков, который можно увидеть в каждом доме или квартире где пользуются природным газом.

-Промышленные счётчики газа. Такой тип счётчиков используют на больших предприятиях, заводах. Вот счетчик газа BK-G хороший пример такого оборудования. На сайте promgazarm.ru вы можете купить счетчик газа BK-G по доступной цене.

-Турбинный счётчик. Эти счётчики устанавливают на предприятиях, где газ используют в больших объемах.

-Газовый счётчик ротационный. Эти счётчики одни из первых, которые применялись для подсчёта объёмов использованного газа.

На что нужно обратить внимание при выборе газового счётчика.

На первый взгляд выбрать газовый счётчик в квартиру это проще простого, но это далеко не так. Что бы определить типоразмер газового счётчика нужно знать, сколько газовых приборов есть в вашей квартире. Например, газовая плита употребляет примерно 1,5-2,5 кб газа, а вот если у вас ещё есть газовая колонка, то до этого количества нужно добавить ещё 2-3 кубометра газа.

Узнать сколько кубометров газа употребляют газовые приборы в вашей квартире легко. Для этого нужно открыть технический паспорт прибора и там будет всё указано. Если вы не нашли этой информации в паспорте прибора то можно зайти на сайт изготовителя и найти нужную информацию там.

Также нужно подбирать газовый счётчик исходя из его пропускной способности. Для этого вам следует посмотреть на маркировку самого счётчика. Счётчик с маркировкой 1,6 имеет пропускную способность от 0,016 и до 2,5 кубометров газа.

Если в вашей квартире из газовых приборов есть только одна газовая плита, то вам вполне достаточно будет счётчика с маркировкой 1,6. Ну а если кроме газовой плиты у вас установлена газовая колонка или ещё одна газовая плита, то возьмите счётчик с пропускной способностью 2,6.