Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как выбрать окна для мансарды

Как выбрать окна для мансарды

Сейчас становится очень модным делать мансардные помещения в загородных домах и даже в современных офисах. Они уютные, оригинальные и часто очень имеют необычный дизайн. Конечно же, такие комнаты не могут оставаться без естественного освещения, поэтому в них устанавливаются специальные мансардные окна. Несмотря на свой компактный размер, такие окна пропускают много света в помещение, обеспечивают его вентиляцию и сохраняют в нем тепло. Одним из лучших решений являются мансардные окна Velux.

В мансардных помещениях чаще всего делают спальни или спортзалы. В любом случае, еще на стадии проектирования здания нужно определиться с видом, количеством и расположением окон в этих комнатах. При этом обязательно нужно учитывать следующие моменты:

  1. Площадь остекления. В каждой комнате должно быть хотя бы одно окно. Для хорошего освещения на 10 кв. м. площади мансарды должен приходиться хотя бы 1 метр остекления.
  2. Если в комнате не одно окно, а несколько, их лучше располагать на разных скатах крыши.
  3. Деревянные окна подойдут для помещений с сухим воздухом, таких как спальни, кабинеты, гостиные. Если вы планируете разместить в мансарде кухню или ванную, выбирайте только окна с пластиковыми рамами.
  4. Для хорошего вида из окон, их нижний край должен находиться на расстоянии 90-120 см. от пола, а верхний – 200-220 см. При этом, чем более пологой будет крыша на вашей мансарде, тем больше должна быть высота окна.
  5. Ширина окна не может быть больше, чем расстоянии между стропилами, поэтому об этом нужно подумать на стадии проектирования.
  6. Расстояние между окнами должно быть не меньше 3-х метров. Это важно для обеспечения правильной гидроизоляции кровли.
  7. Для каждого вида кровельного покрытия используется отдельный вид гидроизоляционного оклада. Так, например, оклад, который предназначен для профнастила, не подойдет для кровли из битумной черепицы и наоборот, хотя бывают и универсальные оклады.
  8. Мансардные окна могут открываться по-разному – по верхней или центральной оси. Если вы напишете запрос в интернете «окна Велюкс продажа», то вы увидите все эти варианты с картинками.
  9. Как и любые окна, они могут быть с одинарным или двойным стеклопакетом.

Учитывайте все эти нюансы и выбирайте мансардные окна, которые идеально подойдут для вашего дома и типа помещения. Пускай помещения, находящиеся прямо под крышей, будут светлыми и уютными!

20.06.2014 | Рубрика: Окна, двери