Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как выбрать качественный и удобный диван?

Как выбрать качественный и удобный диван?

Меблировка комнат – особый этап в оформлении интерьера квартиры. В гостиной обязательно разместится мягкий уголок с Его величеством – диваном. Каким видят его хозяева? Естественно, удобным, комфортным, красивым. Таким, чтобы был просторным, и не занимал всю комнату. На нем планируют проводить вечера перед телевизором, отдыхать в полуденный зной, забираться с книгой и предаваться увлекательному чтению, устраивать посиделки с друзьями…

Так какой же диван выбрать, чтобы соответствовал всем запросам? Дилемма. К тому же в мебельных салонах ну очень большое разнообразие моделей: складных, трансформеров, в виде кресел, классических… От расцветки и оформления рябит в глазах.

Выбор дивана можно сравнить с выбором очередной кофточки. Но если выбирая удобную одежду наш выбор падает на дешевый трикотаж оптом, то с диваном не все так просто. Что касается трикотажа, купить его можно на сайте vip-klad.ru.

Подходите к выбору дивана максимально вдумчиво, оценивая сразу несколько факторов.

Лучше всего выбрать диван-трансформер. Места он займет немного, а разные модификации позволят превращать его в различные предметы мебели в зависимости от времени суток.

В первую очередь смотрите не на цену, а на качество. На здоровье не экономят, а сон на диване с неудобным каркасом (имеющим неровности, деформированным) нарушит сон, спровоцирует появление болезней. Диван станет альтернативой кровати, если его конструкция цельная, прочная, устойчивая. Ножки прочно прикреплены к каркасу, имеют равную длину, без перекосов.

Качественный диван легко раскладывается. Сразу проверьте, сможете ли почистить его составляющие и внутреннюю часть самостоятельно. Пройдет ли в пространство между подушками и валиками конструкции пылесосная мебельная щетка. Пыль, скапливающаяся в труднодоступных местах, создает проблемы с дыханием.

Для сна и отдыха придуман диван-книжка. Принцип раскладывания увеличивает полезную площадь, где можно расположиться со всем комфортом. Выкатной механизм применяется в моделях, предназначенных для малометражного жилья. Они считаются наиболее популярными и доступными.

Фурнитуру диванов изготовляют из металла. Ни в коем случае не допускайте замены его на недолговечный, хоть и более дешевый, пластик.

Внутрь дивана не заглянешь. А под обивкой производители прокладывают верхнюю поверхность поролоном или снабжают пружинами. Есть комбинированный вариант. Он долговечен, как пружинный, и мягкий, как поролоновый.

Конструкция дивана вами также подбирается индивидуально. Запланировали поставить его «в уголок» — останавливаете выбор на угловом строении, планируете хранить внутри постель – выбираете еврокнижку. Клик – кляк позволяет полностью убрать подлокотники, аккордеон раскладывается из нескольких слоев, раскладушка идеально впишется в гостиную комнату.

Доверяйте тактильным ощущениям: если вы присели на выбранный диван, и не захотели с него вставать – вы нашли идеальную мебель.

15.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве