Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как выбрать террасную доску из ДПК

Как выбрать террасную доску из ДПК

ДПК — напольное перекрытие, состоящее из полимеров и древесины. Полное его название — древесно-полимерный композит. Оно изготовлено из натуральных материалом по самым высоким технологиям. 

Требования к материалу

Покупая ДПК в строительном магазине, нужно учитывать следующие требования к нему:

1. У материала не должно быть огрехов на поверхности. Если дефектов нет, значит доска изготовлена по правилам техники изготовления. А значит террасная композитная доска из ДПК дольше прослужит хозяину.

2. Важным является и качество первичного материала, который используют на производстве. Он не должен подвергаться вторичной обработке. Доску с нарушениями изготовления видно сразу: при срезе видны разноцветные разводы, иногда присутствует инородные частички.

3. Качество этого напольного материала определяется и его ценой. Если он стоит меньше 110 рублей/килограмм, то скорее всего ДПК изготавливали в кустарных условиях.

Как правильно укладывать доску

Чтобы увеличить срок эксплуатации террасной доски из ДПК, нужно правильно подойти к ее монтажу. Есть несколько требований по ее укладке:

1. В помещении должна стоять хорошая вентиляционная система. Это необходимо для того, чтобы материал не портился. В противном случае, материал потеряет своей первоначальный вид, изменятся его геометрические пропорции.

2. Вентиляционная система в доме должна быть и для того, чтобы избежать так называемого парового эффекта бани. Он образуется под покрытием, уложенного «без шва». Это убережет от появления плесени и грибка. Если установить вентиляцию не получается, укладывать ДПК придется используя «метод шва».

3. Устанавливая террасные доски ДПК, необходимо использовать специальные крепления. Расстояние между ними обеспечит их естественное расширение.

4. Чтобы доски не повредить, укладывать необходимо их на подготовленную почву и монтажную стяжку.

5. Срок службы ДПК будет долгим, если укладывать ее согласно инструкциям, указанной производителем.

Вывод

Выбирая террасную плитку для оформления придомового участка или помещения, рекомендуется выбирать только качественный материал. Если на качестве не экономить, в будущем реже придется делать ремонт.

Выбрать качественный древесно-полимерный композит можно не только опираясь на его стоимость. Нужно смотреть на состояние террасной доски. Если нет никаких видимых дефектов, то можно смело покупать. Правильный монтаж также поможет увеличить долговечность материала. Если нет возможности справится самостоятельно, всегда можно вызвать специалиста.

31.12.2017 | Рубрика: Строительные материалы