Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Какой котел отопления купить: 5 важных правил

Какой котел отопления купить: 5 важных правил

Отопительный сезон всегда не просто начать. Многие теплотрассы изношены и ремонтные бригады начинают их заменять, как только температура опускается ниже ноля. В большинстве случаев коммунальные службы о поломке узнают уже по факту, когда подают отопление и происходит прорыв трубы. Для жителей, квартиры которых подключены к центральному отоплению, данные аварии приносят дискомфорт. Некоторые, кто не хочет мерзнуть, пока исправят поломку, покупают котлы отопления. И вот тогда перед ними возникает насущный вопрос: какой котел выбрать, чтобы он прослужил верой и правдой не один год?

Как правильно выбрать котел

Первым делом, нужно решить, чем будет питаться ваш заменитель батареи. В зависимости от видов топлива, выделяют такие виды котлов:

  • электрический (питается от сети, и зависим от подачи электроэнергии);
  • газовый (при наличии бесперебойной подачи газа и высокого тарифа на электроэнергию);
  • без постоянных источников (топливом могут быть дрова, уголь, солярка, пеллеты и другие виды горючего материала).

Самым экологически чистым и удобным в использовании является электрический. Да, за свет вы теперь будете платить больше, но безопасность жителей квартиры превыше всего. Ведь газовый котел при неправильной эксплуатации может взорваться. Аналогом ему в прошлом веке была газовая колонка. Котел же без постоянной подачи электроэнергии или газа – самый невыгодный в плане загрязнения квартиры и воздуха. Такие котлы рекомендуется использовать в частных домах, если поставить другой нет возможности. При постоянном наличии дров, угля, солярки и других горючих смесей – он как раз будет наиболее выгодный с экономической стороны.

На что нужно обращать внимание при покупке

Если вы решили покупать электрический котел, то стоит учесть некоторые параметры при выборе товара. Лучше всего будет, если предусмотрен защитный механизм автоматического отключения в случае низкого или высокого напряжения электроэнергии, а также при перегреве блока или наоборот – замерзании воды. Стоит обратить внимание, есть ли у котла фильтры для очистки теплоносителя и включен ли в модель режим работы зима/лето, который при правильном распределении нагрузки на сеть, способствует сокращению потребления электроэнергии.

Для того, чтобы газовые котлы отопления не принесли вред, ни вам, ни квартире, при покупке нужно обращать внимание на вид камеры сгорания – открытая или закрытая. Для открытой нужно, чтобы в помещении был дымоход или вентиляционное отверстие, чтобы отработанные газы уходили из него.

И помните, что любой котел отопления нуждается в аккуратной эксплуатации.

19.12.2014 | Рубрика: Камины и отопление