Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Камин из кирпича.

Камин из кирпича.

Кирпич – строительный материал, который достаточно часто используется для изготовления печей и каминов. Возведение топок из этого материала не представляет особой сложности, поэтому всю работу вы можете провести самостоятельно.

Камины, изготовленные из керамического стройматериала, обладают долговечностью, высокой топливной эффективностью и привлекательным внешним видом. Топки в таких конструкциях могут изготавливаться из чугуна или же шамотного кирпича. Чугунные топки отличаются доступной стоимостью и существенно упрощают конструкцию.

Сегодня в продаже вы можете найти многочисленные модели уже готовых каминных топок с дымоходами, которые вам лишь остается обложить кирпичом. Вся работа по установке занимает от силы пять-семь дней. Для облицовки конструкции вам потребуется около пятисот кирпичей и две мешка сухой цементной смеси. Установка конструкции должна осуществляется на подготовленную ровную и прочную поверхность. При необходимости вам может потребоваться залить на пол цементную стяжку. Также возможна кладка камина полностью из кирпича. В данном случае вам потребуется уложить топку из шамотного кирпича, а всю остальную часть конструкции из керамического материала.

04.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве