Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Камин в квартире: как правильно выбрать

Камин в квартире: как правильно выбрать

О том, что в самой обыкновенной квартире можно установить камин, знают сейчас, наверное, все. Вот только выбрать подходящую модель – не так уж и просто. Так, невозможно смонтировать камин в многоквартирном здании, в котором дымоход будет как и положено – с диагональю в 1 метр. Вы просто не сможете выделить столько места. В этом случае удобней всего использовать так называемые «вентилируемые» камины. То есть те, которым не обязательно даже иметь дымоход. Выход дыма из помещения будет осуществляться в вентиляцию с общей тягой.

Компактные размеры

Самый главный критерий при выборе камина – это его компактность. Ширина значения не имеет. Занимать он может хоть всю стену, но при этом «толщина» его не должна быть больше 50 сантиметров. Этого вполне достаточно для небольшого огня. И не забывайте, что вам ещё потребуется установить защитную решетку, которая займёт немало площади. В этом случае можно пересмотреть проекты дизайн квартир, чтобы почерпнуть идеи того, как правильно декорировать комнату. Ведь после установки камина она должна остаться такой же комфортной, как была ранее, но более теплой и уютной.

Дымоход

Как уже писалось выше, как такового дымохода у вас не будет. Главное – вывести дым из помещения. Каким образом? При помощи вентиляции или же обычной трубы, которая выводится со стороны дома, где нет балконов и окон. При этом не забывайте, что для таких преобразований в квартире вам потребуется получить разрешения у органов ЖЭКа.

Электрический камин

Если заморачиваться над настоящим камином вы попросту не хотите, всегда можно установить электрический – он ничем не хуже! В современных моделях используется одновременно и элемент горения, и обогревания (инфракрасным излучением). При этом полностью отпадает необходимость монтировать дымоход.

25.12.2013 | Рубрика: Камины и отопление