Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Каминная кассета — и в доме наступает лето!

Каминная кассета — и в доме наступает лето!

   Если собственник мечтает повысить эффективность старого камина, с получением максимальной отдачи тепла от небольшого очага, можно рассмотреть установку такого прибора как каминная кассета или иначе говоря каминной вставки. Данный конструктивный элемент состоит из чугунной или стальной топки, которая дополнена стеклянной дверцей, кожухом и каналами для теплого воздуха. Благодаря тому, что конструкция закрыта, система может значительно увеличить коэффициент полезного действия открытого камина. При огибании нагретых стенок каминной кассеты воздуху передается тепло и распределяется по всему помещению. Подобные изделия также могут быть встроены в самые современные облицовки с возможностью независимого функционирования.
   Кассеты для каминов могут порадовать владельцев массой достоинств, причем одним из самых важных преимуществ таких систем перед открытыми классическими моделями становится очень высокие параметры коэффициента полезного действия, показатели которого могут доходить до восьмидесяти пяти процентов. Такие параметры достигаются за счет высокой температуры, возникающей в топочной камере и за счет функционирования системы дожига дымовых газов. Немаловажное значение также имеют дверцы, изготовленные из жаропрочного стекла, которые обеспечивают полную герметичность. Почти все типы каминных вставок снабжаются системой под названием «чистое стекло», которая необходима для того, чтобы копоть и сажа не оседала на дверце. Этот прием в большой мере облегчит уход за камином и позволит действительно в полной мере насладиться завораживающей игрой пламени.
   Кассеты для каминов способны прогреть воздух в помещении уже спустя двадцать минут, по сравнению с открытым камином из кирпича, который начинает активно отдавать тепловую энергию после двух часов эксплуатации. Кроме того, современные системы дополняются установками длительного горения, когда одной закладки дров хватает на двенадцать часов. Стоит отметить, что из-за невысокого уровня тепловой отдачи, тепла кассеты хватит на прогрев одной комнаты даже в самый лютый мороз. Экологичные и безопасные кассеты для каминов порадуют владельцев каминов своей приемлемой стоимостью и простотой монтажа.

Как бы хорошо камин не прогревал ваш дом, но все же если у вас в доме плохие,старые окна, то в доме все-равно будет прохладно. Отличным решением для сохранения тепла в доме станет установка пластиковых окон. Компания "Окна Стар" представляет вам свои услуги: пластиковые окна с установкой. "Окна Cтар" это гарантия, качество, надёжность.

10.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве