Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Каркасный бассейн — быстро и удобно

Каркасный бассейн — быстро и удобно

Загородный дом, это для многих городских жителей является настоящим спасеньем, от городской суеты. Лишь далеко за городом можно увидеть всю красоту природы, почувствовать ароматы цветов, а не автомобильные выхлопы.

И поэтому владельцы загородных участков стараются создать комфортные условия, в которых будет удобнее отдыхать и расслабляться. Конечно, одним из главных удобств, которые обязательно должны присутствовать в загородных домах является присутствие обычных коммуникаций, а именно санузла, газа и электричества, но помимо этого, для полноценного отдыха нужен еще один не маловажный элемент, а именно, бассейн.

Иметь в наличии у себя личный бассейн, пусть и небольшого размера желает практически каждый владелец загородного участка. Ведь плаванье давно считается полезным видом спорта, и им полезно заниматься даже людям с серьезными заболеваниями. Помимо этого наличие пусть и искусственно созданного водоема на участке дает возможность существенно

улучшить состояние воздуха, сделав его в знойную погоду более свежим. Но не всем по карману строительство резервуара, да и дальнейшее его обслуживание также является очень дорогостоящим удовольствием, поэтому многие любители плавания предпочитают более экономный вариант бассейна, а именно каркасного типа.

Главное преимущество у подобного вида бассейна является его себестоимость, в тоже время каркасного типа бассейны отличаются долговечностью. Также каркасный бассейн отличается и легкостью сборки, и последующей установкой. Главный компонент, из которого и состоит в основном данный бассейн, это рамный каркас. Сам этот каркас изготовлен из металлических труб, а конструкция чаши состоит из ПВХ. Во внутренней части ПВХ присутствует капроновая сетка, которая делает этот материал более прочным. Также большую нагрузку на себя забирает сам каркас такого бассейна, поэтому разрыв ПВХ практически невозможен. Но если каркасный бассейн имеет большие объемы, то для большей крепости конструкции дополнительно в комплект входят металлические подпорки.

 Есть несколько видов таких бассейнов, одни считаются сезонными вариантами, а другие морозоустойчивыми. Сезонного вида каркасные бассейны, при наступлении холодов разбираются и хранятся в сухом месте до наступления лета. Морозоустойчивые каркасные бассейны, могут круглый год стоять на участке. Собрать такого вида бассейн можно за несколько часов, вначале выбирается место, где будет стоять бассейн. Поверхность должна быть ровной, грунт песчаным, толщина его должна быть не менее 20 см, или же вместо него можно под чашу, изготовленную из ПВХ постелить линолеум. В комплекте подобных бассейнов обычно есть уже фильтр с картриджем, лестница, необходимые шланги, а также форсунки. 

24.12.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве